В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Берлинскую стену сносят, что не мешает празднованию Холи

Берлинскую стену сносят, что не мешает празднованию Холи
Берлинскую стену продолжили разрушать несмотря на акции протеста.

В столице Германии снесли часть знаменитой стены, известной как "Ист-Сайд гэллери". В ней появилась дыра шириной в шесть метров. Фирма, которая строит в этом районе элитную высотку, начала демонтаж без предупреждения, в пять утра, пока город спал.

Поэтому защитники стены обещают масштабную акцию протеста только завтра. Они считают, фрагмент стены станет символом свободы, и хранят его в память о временах, когда Берлин был разделен на две части. Вы же в свою очередь можете хранить самоклеющиеся этикетки, о которых тут можно узнать подробнее.

Энди Вайс, представитель общества защиты Берлинской стены, заявил: «Не могу поверить, что они так с нами поступили. Еще две недели назад мы общались с мэром Берлина и все верили, что демонтажа не будет. А случилось вот так»

Тем временем в Индии люди отмечают Холи - фестиваль цветов, которым индуисты ежегодно встречают весну. Мужчины и женщины приветствуют друг друга, бросая горсть разноцветного порошка и обливая подкрашенной водой.

Считается, что так они уравнивает всех людей, независимо от их состояния и происхождения. Фестиваль отмечают в течение трех дней. А под конец праздника, подобно славянской Масленицы, участники сжигают чучело злой богини Холики.

- Мы празднуем этот фестиваль с большой радостью, любовью и чувством братства. Я хочу, чтобы эти чувства передались всем остальным жителям нашей страны.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Китаец в одиночку решил восстановить знаменитую китайскую стену Китаец в одиночку решил восстановить знаменитую китайскую стену
Бизнес по-китайски. Пекинский фермер самостоятельно поднял часть Великой китайской стены - и теперь зарабатывает деньги на доверчивых отдыхающих.
Германии не удалось вернуть единство, несмотря на падение Берлинской стены Германии не удалось вернуть единство, несмотря на падение Берлинской стены
Подавляющее большинство жителей германской Демократической Республики или как ее часто называли Восточной Германии, до сих пор твердо убеждены, что их сограждане думают только о деньгах и очень высокомерны.
Мир встречает астрономическую весну, а некоторые все еще празднуют Новый год Мир встречает астрономическую весну, а некоторые все еще празднуют Новый год
Весна пришла уже по всем календарям. Праздник обновления природы отмечают последователи мексиканских ацтеков. Тюрки и иранцы встречают Новруз - Новый год по их календарю.
Российский региональный кинематограф будет представлен на фестивале «2morrow/Завтра» Российский региональный кинематограф будет представлен на фестивале «2morrow/Завтра»
На предстоящем кинофестивале «2morrow/Завтра», региональному российскому кинематографу посвятят целую специальную программу – «Офсайд».
На крупнейшем религиозном индийском фестивале теряется множество людей На крупнейшем религиозном индийском фестивале теряется множество людей
В Индии в разгаре находится крупнейший в мире религиозный фестиваль под названием Маха Кумбха Мела. Миллионы людей отправляются в города Алахабад, чтобы в водах реки Ганг "смыть грехи".

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей