В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Спасатели готовятся к возможным последствиям наводнения

Спасатели готовятся к возможным последствиям наводнения
Готовы ли украинские спасатели к возможному наводнению? В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сегодня демонстрировали свой арсенал и технические возможности.

Для того, чтобы разбить ледяную толщу в шестьдесят сантиметров, потребуется около четырех килограммов тротила. Раздается взрыв - и это значит, что мостовые сооружения вблизи днепровской протоки по крайней мере этой весной не разрушатся.

Пиротехнические средства и новые насосы. МЧСники успокаивают - киевлянам в случае чрезвычайного наводнения ничего не угрожает. К тому же силам природы они готовы ответить слаженными действиями.

Но даже современная техника не всегда способна помочь преодолеть особенности дорожного движения в столице, если стихия придет вовремя, например, в час-пик.

Но никакая погода не помешает купить отличные платья по весьма выгодным ценам.
Николай Чечеткин, заместитель директора департамента урегулирования чрезвычайных ситуаций, заявляет: «Мы за пробки в Киеве не отвечаем. Мы будем искать оптимальные маршруты, чтобы решить оптимально эти пробки и приехать вовремя на место чрезвычайной ситуации»

В любой момент на помощь киевлянам готовы прийти спасатели из восьми областей юга и востока Украины - преимущественно из Мариуполя, Одессы и Днепродзержинска. Сто шестьдесят человек уже прибыли в Киев первого апреля. Также в столицу дополнительно взыскано восемьдесят единиц спецтехники. Ситуацию ежедневно мониторят - поводов для паники нет.

Андрей Куценко, начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве, отметил: «Мы будем здесь находиться до тех пор, пока по данным Гидрометцентра мы не будем убеждены, что городу Киеву не будет угрожать ни подтопления, ни другие чрезвычайные ситуации»

Если же стихия поведет себя непрогнозируемо, спасать киевлян будут в резиновых лодках. Их должно хватить на всех.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Украине начали готовится к крупному наводнению В Украине начали готовится к крупному наводнению
Учитывая потепление и большое количество снега Украина начинает активно готовится к наводнению. В государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что подтопление грозит одиннадцати областям, а также столице.
В Австрии и Венгрии готовятся к крупнейшему наводнению В Австрии и Венгрии готовятся к крупнейшему наводнению
Венгрия и Австрия готовятся к масштабному наводнению. Там укрепляют берега и ставят защитные барьеры. В Вене тренируют сотни волонтеров.
Несколько человек пострадали после взрыва в киевском ресторане Несколько человек пострадали после взрыва в киевском ресторане
Пятеро пострадавших во время вчерашнего взрыва газа в одном из киевских ресторанов остаются в тяжелом состоянии. В общем, помощь врачей понадобилась одиннадцати пострадавшим.
Украину стало затапливать еще больше Украину стало затапливать еще больше
Украину все больше затапливает - под водой уже восемь областей, и в некоторых районах вместо общественного транспорта используют лодки. Синоптики говорят - это еще не конец половодья.
Многоэтажка в столице Украины горела уже третий раз за последний год Многоэтажка в столице Украины горела уже третий раз за последний год
По факту масштабного пожара в киевской многоэтажке открыто уголовное производство. Дом на улице Гетмана горел третий раз за год.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей