В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Евросоюзе начался новый пищевой скандал, на этот раз рыбный

В Евросоюзе начался новый пищевой скандал, на этот раз рыбный
Треть всей рыбы и морепродуктов в Евросоюзе не соответствуют заявленным стандартам. Исследователи гамбургского университета обнаружили, что под видом дорогих и ценных пород рыб в супермаркетах часто продают дешевую.

Результаты исследования немецких ученых шокировали европейцев и в руководстве ЕС уже готовятся начать расследование. Ну а вы тем временем можете начать раскрутку Facebook, о чем более подробно всегда можно узнать в режиме онлайн.

Магазин рыбных деликатесов в центре Берлина - рай для гурманов. На полках - все богатство морей и океанов. Здесь рыбу и почистят, и даже приготовят, лишь бы клиент был доволен. И экономные немцы жалуются - в последнее время цены на морепродукты только растут. А после скандального исследования - оказывается, покупателей еще и обманывают.

Ральф Тайхельманн, председатель рыбного департамента магазина деликатесов, заявляет: «Цены на рыбу поднимаются, а квоты на ее вылов ежегодно уменьшаются. Поэтому поставщики рыбной продукции пытаются использовать все возможные способы, чтобы их товар оставался доступным»

Защитники прав потребителей в своих комментариях не сдерживаются - компании-поставщики и продавцов называют лжецами. По убеждению экологов - никто не может гарантировать, что рыба с прилавков магазинов в действительности выловлена в экологически чистых зонах. И насколько свежими являются морепродукты, тоже вопрос открытый.

Кимберли Уорнер, автор исследования и ведущий ученый организации Oceana, отмечает: «Эта проблема касается и здоровья людей, и их достатка. Если вы платите большие деньги за океаническую рыбу, выловленную в открытых водах, а на самом деле получаете ту, которую вырастили на ферме, это неправильно. Такая ложь будет отражаться на здоровье покупателей»

После публикации исследования в Еврокомиссии готовятся начать расследование по фактам злоупотребления компаний-поставщиков и продавцов рыбы. В последнее время ЕС лихорадит от пищевых скандалов - это уже второй после разоблачения продаж конины под видом говядины.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Еврокомиссия завершила подсчет процентов конины в говяжьем мясе Еврокомиссия завершила подсчет процентов конины в говяжьем мясе
В Евросоюзе подсчитали сколько конины содержится в якобы говядине.
Предприниматель из Буковины оказал помощь ученым в спасении осетровой рыбы Предприниматель из Буковины оказал помощь ученым в спасении осетровой рыбы
Спасать осетровую рыбу решили на Буковине. Местный предприниматель, имеющий небольшое рыбное хозяйство, вместе с учеными взялся помочь пресноводной стерляди множиться.
Мясной скандал достиг Великобритании Мясной скандал достиг Великобритании
Там проверяют предприятия, подозреваемые в использовании конины вместо говядины. К ним с ревизией прибыла полиция и защитники прав потребителей.
Любители рыбы чаще рожают усидчивых детей Любители рыбы чаще рожают усидчивых детей
Сотрудники университета Бостона, что в США, считают что при употреблении беременными женщинами большого количества рыбы, возрастают шансы родить здорового с неврологической точки зрения ребенка.
Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании
Из-за перманентного кризисного состояния, которое в последнее время усугубилось в Евросоюзе, испанский рынок недвижимости рухнул на 20%.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей