В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Польские саперы занялись разминированием арсеналов Второй мировой

Польские саперы занялись разминированием арсеналов Второй мировой
Впервые за годы независимости в Польше начали разминировать леса, которые еще со времен Второй мировой были нашпигованы боеприпасами. ЕС выделил 130 миллионов злотых на расчистку Польши от арсеналов военного времени. Операция по обезвреживанию началась около Познани.

Они ходят по минному полю. В прямом смысле. Польские саперы занимаются разминированием лесов в Познани.

Анжей Магдон, сапер, отмечает: «Не имею права пропустить ни один сигнал, копать нужно от короткого к длинному сигналу. Время, очень глубоко. Особенно тяжело это делать под корнями или в воде»

Во время войны в польском лесу был немецкий склад боеприпасов. Его разбомбили советские самолеты. Снаряды разбросало в разные стороны.
Дариуш Мрочинский, один из саперов, заметил: «Войско польское осуществляло разминирования в 50-х годах, но тогда расчищали только минные поля, собирали то, что сверху»

70 лет в лесу было полно взрывчатки. Об этом было известно лесникам. Збигнев Щеляг, лесник, заявляет: «Люди могут ходить, но под свою ответственность. Мы выставляем таблички с предупреждением. Наибольшая опасность, если вспыхнет пожар. Но до сих пор Бог берег»

Изображение мин на таблицах не останавливало местных жителей. Они всегда ходили в лес собирать грибы и отдыхать.

Станислав Новак, местный житель, уверяет: «Люди знали о снарядах. Их было видно невооруженным глазом. Никто не запрещал ходить. Гуляли, но костров не разводили»

Ежедневно военные выкапывают до сорока единиц заржавевшего арсенала. Еще мешает снег. Зачистить лес саперы должны до конца лета. Уже осенью их ждет другой регион Польши.

Ну а до этого времени вы успеете заказать любые аксессуары для электроники на http://www.nixstore.ru/ по весьма разумным ценам.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Четверо россиян сядут в польскую тюрьму за беспорядки в Варшаве Четверо россиян сядут в польскую тюрьму за беспорядки в Варшаве
Четверо болельщиков из России за беспорядки в Варшаве не увидят свободы еще ближайшие три месяца.
Необычный отель-бункер принимает посетителей в швейцарских Альпах Необычный отель-бункер принимает посетителей в швейцарских Альпах
Бункер со времен Второй Мировой войны преобразился в необычный и своеобразный отель.
Семья из России несколько лет прожила в лесу Семья из России несколько лет прожила в лесу
На Киевщине грибники наткнулись на лесных аборигенов. В Бориспольском районе посреди леса в небольшой хижине жили отец с четырьмя сыновьями. Местные жители сообщили об этом правоохранителям.
Житель Крыма собрал военный немецкий танк Житель Крыма собрал военный немецкий танк
Как заинтересовать современных детей историей своей страны, придумал крымчанин Михаил Крупенко. Он с друзьями из подручных материалов собрал немецкий танк "Панцер-3".
В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру
На севере Польши на границе с Беларусью обнаружили необычное село - там среди поляков живут татары. Их немного, но им удалось сохранить традиции и веру.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей