В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Каире состоялась драка мусульман с христианами

В Каире состоялась драка мусульман с христианами
Столкновения между христианами и мусульманами прошли накануне в Каире. Драка разгорелась у главного собора коптов в египетской столице.

Местные христиане как раз хоронили четырех человек, погибших во время предыдущего конфликта с мусульманами. Когда они выходили из храма после службы, в их сторону полетели бутылки и камни. В результате один человек погиб и еще 80 ранены. Разнять стороны удалось только полиции.

Ахмед Махмуд, мусульманин, утверждает: «Христиане во время похорон скандировали лозунги, провоцировали мусульман. После этого возникла потасовка, полетели камни, христиане начали стрелять в нас резиновыми пулями. А потом приехала полиция»

Между тем Раафат Садек, являющийся христианином-коптом, выдает свою версию событий: «Это акт терроризма против христиан. Салафиты и сторонники братьев-мусульман постоянно ходят возле нашей церкви и кладбища с автоматами»

Насилие против христиан уже осудил президент Египта мусульманин Мухаммед Мурси. Он заявил, что расценивает это нападение, как атаку против себя лично. Впрочем копты новой власти не верят. Они говорят, что после устранения президента Хосни Мубарака их перестали защищать.

Ну а защитить вас, а точнее ваши финансовые средства помогут на сайте, где можно узнать все о выгодном кредите, ипотеке и прочих услугах.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси
По информации египетской полиции, 36 арестованных сторонников Мухаммеда Мурси погибли при попытке бежать, когда их перевозили в другую тюрьму в Каире.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта
Растет число жертв противостояния в Египте. Минимум 51 человек погиб и более четырехсот получили ранения в результате стрельбы в Каире. Она произошла накануне около армейских казарм, где якобы удерживают отстраненного президента Мохаммеда Мурси.
Переписка между президентами Израиля и Египта Переписка между президентами Израиля и Египта
Интересное происшествие на Ближнем Востоке. Чиновники из администрации президента Израиля заявили о получении письма от президента Египта. Они утверждают о том, что послание передали через посольство Египта в Израиле.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей