В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни

На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни
Вернуть веру в людей. Именно такую задачу ставят перед собой работники приюта для собак на Филиппинах. Там удерживают пот-бультерьеров, которые ранее принимали участие в собачьих боях.

Большинство из них боятся даже человеческого прикосновения, ведь никогда не знали хорошие руки и привыкли только к побоям. Ведь привыкнуть можно ко всему, а тем более к хорошей музыке. В частности, трек Nelly Furtado - Waiting For The Night обладает необычайной притягательностью, и его хочется слушать снова и снова.

Ежедневно в этом приюте для животных звучит хор на триста собачьих голосов. Это бывшие иждивенцы бойцовского клуба. Год назад полиция обнаружила его на территории кофейной плантации. Предназначенные для ожесточенных боев, они не знали ласки. Их почти не кормили и часто били. Все для того, чтобы животные становились агрессивными и без сожаления рвали своих соперников.

Мария Парсонс, менеджер приюта для собак, заявляет: «Я люблю животных. Поэтому мне было крайне трудно ходить по территории клуба и не принимать это близко к сердцу»

Некоторые псы были искалечены в боях настолько, что их пришлось усыпить. Остальными пока занимаются волонтеры - они лечат животных и учат их командам. Параллельно ищут новых хозяев. Питбультерьер Брутус - везунчик. Его забрали домой. В семейном кругу пес становится все мягче.

Жульен Буро, новый хозяин собаки, отмечает: «Что-то подсказывает мне: до того, как попасть в бойцовский клуб, пес был семейным любимцем. Теперь он снова вернулся к семье, к домашнему окружению. Поэтому оживает прямо на глазах. Его состояние становится все лучше, а сама собака – увереннее»
Защитники животных жалуются - уход за искалеченными собаками полностью ложится на их плечи. При этом удерживают их исключительно на благотворительные пожертвования. А это ежемесячно около 5 тысяч долларов.

Мария Парсонс, менеджер приюта для собак, уверяет: «Нужно усилить ответственность за издевательства над животными. Нельзя дальше полагаться лишь на неправительственные организации. К сожалению, пока власть старается держаться в стороне от этой проблемы»

Ситуация осложняется тем, что закон практически не защищает животных. За издевательства над ними предусмотрен лишь штраф. Власть готова забыть о бесчеловечном обращении всего за 365 долларов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных
Общие убытки от торнадо в Оклахома-сити составляют более двух миллиардов долларов. В регионе полностью или частично разрушены около 13-ти тысяч домов.
В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать
Румыния объявила беспощадную войну бездомным собакам. Новый закон предусматривает буквально уничтожение четвероногих. И его уже окончательно принял Конституционный суд страны.
В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак
Бразилии небывалую популярность приобретают развлечения для собак. Для четвероногих устраивают вечеринки, открывают фитнес-центры и салоны красоты.
Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы
Бурая медведица - как развлечение для охотников. На Днепропетровщине защитники животных обнаружили, что в одном из охотничьих хозяйств бурю медведицу содержат в ненадлежащих условиях, к тому же натравливает на нее собак.
Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет
Противостояние догхантеров и зоозащитников продолжается уже более двух лет. Именно тогда, перед Евро-2012 украинские улицы начали зачищать от бродячих животных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей