В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Правозащитники наконец увидят условия в кубинских тюрьмах

Правозащитники наконец увидят условия в кубинских тюрьмах
Экскурсию за решетку планирует провести Куба для международных наблюдателей.

О намерении встретить делегации Международной Амнистии и Красного Креста заявили представители правительства. Десятки лет кубинские тюрьмы оставались закрытыми для правозащитников.

И вот недавно одно из исправительных заведений показали журналистам. Судя по тому, что увидела пресса, живется кубинским заключенным не хуже, чем в гостинице. Чистота и порядок, несложная работа и культурный досуг.

Османи Лейва, заместитель министра внутренних дел Кубы, отмечает: «Недавно мы открыли тюрьмы для делегатов из парламента, многие из них написали доклады после этого посещения. Убежден, нет причин говорить, что мы кого-то не пускаем к кубинским исправительным учреждениям. Весь мир может увидеть, что там происходит»

Впрочем, в мире придерживаются другого мнения - ООН считает, что Куба не отчитывается о реальном количестве заключенных - их почти на треть больше, чем по официальной статистике. Тюрьмы переполнены, а права человека там не соблюдаются. Зато всегда соблюдаются права человека при переводе диплома пример в Москве, который доступен в онлайн-режиме в любое удобное время.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных
Вторую неделю подряд не прекращается бунт в боливийской тюрьме строгого режима. Драки возобновились ночью - заключенные требуют перевезти из тюрьмы главных мятежников.
В Испании из тюрьмы вышла террористка, просидевшая лишь 24 года В Испании из тюрьмы вышла террористка, просидевшая лишь 24 года
В Испании вышла на свободу активистка баскской террористической организации ЭТА. Инес дель Рио Прада посадили в 1989 году за участие в терактах. Сначала Фемида осудила ее до трех тысяч восьмисот двадцати восьми лет тюрьмы. Затем уменьшила срок до 30.
США настаивает на немедленном освобождении Юлии Тимошенко США настаивает на немедленном освобождении Юлии Тимошенко
Соединенные Штаты просят Украину освободить Юлию Тимошенко. Об этом в Вашингтоне заявил официальный представитель Госдепартамента США.
Народ Израиля протестует против освобождения из-под стражи боевиков из 90-х Народ Израиля протестует против освобождения из-под стражи боевиков из 90-х
В Израиле протестуют против увольнения палестинских боевиков. Акцию устроили под стенами военной тюрьмы "Офер" на Западном Берегу. Правительство Израиля обнародовало список заключенных, которые в ближайшие дни могут выйти на свободу.
Иностранцам показали каково нашим заключенным Иностранцам показали каково нашим заключенным
Одна из знаменитейших фотографов Израиля - Michal Chelbin, последние три года была занята тем, что изучала и снимала заведения пенитенциарной системы двух соседних стран – Украины и России. В своих работах женщина попыталась как можно более детально рассказать о проблемах обычных людей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей