В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Киеве здания начинают разваливаться после долгой зимы

В Киеве здания начинают разваливаться после долгой зимы
Зимы не выдерживает не только асфальт, но и фасады домов. Национальная музыкальная академия, в Киеве на Майдане, разваливается после затяжного ненастья.

А фасады домов, которые красили к Евро-2012, облезают и шелушатся. Вы же в свою очередь можете избежать последствий непогоды, если обратите внимание на уникальные экскурсии в Пальме де Майорке, доступные по весьма разумным ценам.

Сердце Майдана - национальная музыкальная академия. Зима прошла, и здесь оставила работы непочатый край. Летят обломки крыши, а вокруг уже отвалился кусок стены. Строгой зимы, говорит ректор академии, столетний дом не выдержал. Кровля начала сильно пропускать воду. Она потекла по стенам и все размочила. Теперь, чтобы не убить прохожих, на деньги консерватории наняли рабочих и купили решетки. Они должны остановить штукатурный дождь.

Владимир Рожок, ректор Национальной музыкальной академии Украины, заявляет: «В этом году это катастрофа действительно. Вы видите - по всему периметру падают огромные балконы, обваливаются и падают глыбы с четвертого этажа – с низа крыши»

Внутри здания зима тоже оставила свои подписи. Все аудитории на четвертом этаже подмочены. От влажности портятся инструменты. Здесь не включают свет и не проводят занятия.

Наталья Давыдова-Прескок, начальник учебно-методического отдела, отмечает: «Вот выпал такой снег и совсем не пригодны эти помещения. Но вы же видите, что здесь невозможно ни дышать ни стоять - ничего нельзя»

Музыкальная академия - не единственный пострадавший памятник архитектуры. Чем старше здания, тем хуже у них состояние.

Снег хоть и падал с неба, но многие беды натворил уже на земле. На Софиевской стене здесь еще и до сих пор лежат снежные горы. Вода сделала трещины и практически разрушила нижний слой кирпича.

Дом, который красили к Евро-2012 тоже в центральной части города. Здесь краска спадает как лак на ногтях.

Руслан Мельник, ведущий инспектор отдела обследования территории, утверждает: «К Евро готовились, как у нас сроки были маленькие, если бы покрасили очень быстро. И оно не успело схватиться. Возможно даже в дождь красили - я вам этого не могу сказать - видим какой результат. После зимы не выдержало и не прошло и года»

Будут ли перекрашивать эти дома, пока никто не говорит. А в академии уже ждут капитальный ремонт. Он обойдется в 150 миллионов гривен. И затянется до следующей зимы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украинцы остались без крыши из-за, казалось бы, безобидных фейерверков Украинцы остались без крыши из-за, казалось бы, безобидных фейерверков
Мариупольцы остались среди зимы без крыши над головой из-за чьего-то желания развлечься фейерверками. Дом был разрушен серией взрывов, в результате которых оказалось 14 человек потерпевших. Есть погибший мужчина, которому недавно исполнилось 32 года.
В Украине началась активная борьба с сосульками В Украине началась активная борьба с сосульками
И на днях надо смотреть не только под ноги, но и вверх. После снежного шторма на прохожих подстерегает новая беда - на головы с крыш летят сосульки и глыбы снега. За последние два дня в Киеве из-за этого пострадали три человека.
Ученые в России вышли на протесты против реформации местной академии наук Ученые в России вышли на протесты против реформации местной академии наук
В России восстали ученые. Доктора, академики и аспиранты в нескольких российских городах вышли на улицы. Идея реформировать Российскую академию наук вылилась в громкий скандал.
В столице Украины прошли уникальные мучные бои В столице Украины прошли уникальные мучные бои
Столичный украинский Гидропарк в эти выходные снова превратился в поле боя. На этот раз в ход пошла мука. Ради хорошего настроения по ветру пустили почти двести килограммов "белого золота".
Украину стало затапливать еще больше Украину стало затапливать еще больше
Украину все больше затапливает - под водой уже восемь областей, и в некоторых районах вместо общественного транспорта используют лодки. Синоптики говорят - это еще не конец половодья.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей