В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украину стало затапливать еще больше

Украину стало затапливать еще больше
Украину все больше затапливает - под водой уже восемь областей, и в некоторых районах вместо общественного транспорта используют лодки. Синоптики говорят - это еще не конец половодья.

Вода еще не в домах, но дорожками уже не пройти. Кое-где подтопило почти на полтора метра. На хуторе близ Львова теперь и в школу, и на работу люди отправляются на лодках. Некоторые даже сделали их собственноручно. Ну а пережидать непогоду лучше всего в безопасных районах. Так, стали доступны лучшие экскурсии в Болгарии по весьма разумным ценам.

Павел Дворницький, отмечает: «Должны иметь что-то, чтобы добраться за хлебом, в школу, на работу, ведь мы совсем отрезаны от цивилизации»
Тем, кто остался без весел, помогают спасатели.

- Нам перезванивают, и мы их переправляем или доставляем продукты, продукты передают родственники своим родителям, бабушкам.
Люди говорят - волнуются за дома. Разлилось уже у порогов, а убытки никто не компенсирует.

Такая большая вода пришла в восемь областей Украины. Ее пытаются откачать, но спасатели объясняют - сейчас это не очень эффективно: грунтовые воды все равно поднимаются снова и снова.

Но синоптики успокаивают - в регионах паводки идут на убыль. Если не будет новых осадков, вода спокойно осядет.
Однако это не касается Киева. Здесь настоящее половодье еще и не начиналось.

Николай Кульбида, директор Укргидрометцентра, утверждает: «Максимальный уровень половодья в Киеве мы сейчас ожидаем. Где-то в последних числах апреля или даже в начале мая»

Ведь только когда растает снег в верхней части Днепра, пойдут воды из России и Беларуси. Но в Гидрометцентре говорят - чрезвычайной ситуации ждать не надо. Если и подтопит, то только днепровские острова. Всю лишнюю воду примут водохранилища. Их к этому уже подготовили.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.
Очередные последствия паводков – на этот раз на Черниговщине Очередные последствия паводков – на этот раз на Черниговщине
На Черниговщине от потопа селян спасали милиционеры. Там прорвало дамбу и вода стремительно хлынула через 20-метровый проем.
ООН обещает доставить в Филиппины 25 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи ООН обещает доставить в Филиппины 25 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи
ООН выделит 25 миллионов долларов помощи Филиппинам, которые пострадали от тайфуна. Деньги пойдут на питьевую воду, продукты, средства для очистки воды и материалы для возведения временных убежищ.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Спасатели готовятся к возможным последствиям наводнения Спасатели готовятся к возможным последствиям наводнения
Готовы ли украинские спасатели к возможному наводнению? В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сегодня демонстрировали свой арсенал и технические возможности.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей