В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились

Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились
Недетский экзамен для будущих первоклассников. Чтобы попасть в ученические ряды, шестилетним детям устраивают настоящие испытания: проверяют их знания и уровень развития.

Настоящие испытания тем временем прошла и компания Флайт Авто, доказав, что имеет по-настоящему высокое качество обслуживания и отличный спектр оказываемых услуг. Поэтому там вы смело можете купить Хонда HR V по разумной цене в кратчайшие сроки.

Но такие конкурсы часто переходят границы дозволенного - от малышей требуют знаний не по возрасту и, ссылаясь на низкий уровень подготовки, могут даже отказать во вступлении.

Родители прекрасно знают: в школах часто устраивают слишком сложные тестирования для детей. Воспитательница детского сада Оксана Хуторна с такими ситуациями сталкивается нередко. По программе дошкольных учреждений ни писать, ни читать в них детей не учат. Поэтому пробелы в знаниях приходится заполнять дополнительными занятиями.

Оксана Хуторна, воспитательница детского сада, отмечает: «Требуют в некоторых школах, чтобы ребенок пришел уже полностью готовым. Будто он уже заканчивает первый класс, а не идет туда»

При приеме в первый класс можно проверять только общее развитие ребенка, рассказали в одной из столичных гимназий. Все, что больше, уже будет нарушением.

Инна Огородник, заместитель директора гимназии, заявил: «Общаясь с ребенком, мы определяем уровень готовности ее к школе. И именно собеседование позволяет нам в определенной степени увидеть, каким будет контингент класса, который мы планируем набрать»

Но этих правил придерживаются далеко не все. В Минобразовании говорят: чаще грешат столичные школы. И устраивают тестирование по программе второго класса. Если такое случается, родители смело могут жаловаться.

Лидия Щербакова, главный специалист департамента общего, среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины, утверждает: «Это неправомерно. У родителей есть права. Они могут обратиться в районный отдел образования, в Министерство образования и науки»

По закону, отбор для первоклашек могут устраивать только гимназии или специализированные учреждения. Для общеобразовательных школ никакие собеседования не являются обязательными. Прием в них продлится до 31 августа.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На глазах у инструктора утонул воспитанник детского сада На глазах у инструктора утонул воспитанник детского сада
Трехлетний воспитанник детского сада в Лесосибирске утонул прямо на глазах работников детского учреждения.
Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих
Ученики киевских школ в центре города массово прогуливают уроки. В киевском департаменте образования объясняют: дети и их родители запуганы.
В Умани дети остались без молочных продуктов В Умани дети остались без молочных продуктов
Воспитанники детских садов Умани уже несколько недель не видят молочных продуктов. Причина в специфике тендерного законодательства - объясняют в городском отделе образования.
Школьное расписание будут составлять на основе детских биоритмов Школьное расписание будут составлять на основе детских биоритмов
Директора и завучи школ в экстренном порядке, отложив свои отпуска, перекраивают расписание на будущий учебный год. Глава Роспотребнадзора, главный санврач России Геннадий Онищенко потребовал пересмотра расписаний в школах, с учётом детских биоритмов.

Онищенко призывает родителей совместно с педагогами достичь составления оптимального школьного расписания. Это позволит предупредить переутомление и чрезмерную нагрузку на достаточно нежный детский мозг.
Экономическая ситуация не должна повлиять на сферу образования Экономическая ситуация не должна повлиять на сферу образования
В России высшее образование не перейдет в статус привилегированного и будет доступным для большинства граждан страны. Такое предположение высказал замминистра образования и науки Александр Климов. При этом Россия является, если не лидером в доступности образования, то среди лидеров уж точно.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей