В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон

В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон
В американском Бостоне новой угрозы нет. Федеральное бюро расследований завершило проверку территории, где в понедельник во время марафона сдетонировали две взрывчатки, и больше никаких опасных устройств там не обнаружили.

Ничего опасного нет и в экскурсиях по крышам Питера, узнать о которых подробнее всегда можно в режиме онлайн. Для вас доступны акции и уникальные цены, которые полностью оправдывают волшебные прогулки по крышам в историческом центре Питера. Такая экскурсия позволит отвлечься от всех проблем и любых мировых трагедий.

А тем временем в США президент Барак Обама призвал соотечественников не терять бдительность. Он признался, что власть пока не знает, кто может стоять за взрывами, которые он назвал "актом терроризма".

В Соединенных Штатах до сих пор действуют усиленные меры безопасности. В частности, в Нью-Йорке под дополнительную охрану взяли все достопримечательности. А в Вашингтоне желтой лентой огородили Белый дом. Туристам не позволят даже приближаться к резиденции американского президента. Напомним, во время недавних взрывов в Бостоне три человека погибли и еще более 140 получили ранения.

Несмотря на бостонский теракт, британцы уже заявили, что не собираются отменять марафон в Лондоне.

Организаторы соревнований уверяют, что безопасности участников и зрителей ничего не будет угрожать. О возможности отмены забега начали говорить сразу после взрывов во время бостонского марафона, впрочем, все это оказалось лишь слухами.

Мероприятие состоится, как и планировалось, в ближайшее воскресенье. Правда с поправками - оргкомитет обещает усилить меры безопасности и увеличить количество правоохранителей. В Лондонском марафоне будет участвовать как минимум тридцать шесть тысяч бегунов.

Тем временем организатор взрывов в Бостоне все еще гуляет на свободе. Накануне интернет буквально взорвался сообщениями о том, что полиция арестовала подозреваемого в совершении теракта. Первым об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники. Однако, уже через несколько часов информацию опровергло ФБР. Его представители заявили, что им удалось лишь идентифицировать подозреваемого. В этом помогли записи с камер наблюдения. На них видно человека, который принес и оставил сумку, в которой могла быть взрывчатка. Взрывы прогремели в понедельник недалеко от финиша Бостонского марафона.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бостоне продолжают расследование теракта В Бостоне продолжают расследование теракта
Марафонский террор. Так американская пресса назвала события в Бостоне. Во время традиционного ежегодного марафона там прозвучали сразу несколько взрывов. Три человека погибли и еще почти полторы стони получили ранения.
Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября
Вчера днем в Бостоне произошло сразу два взрыва, причем как раз во время проведения в городе ежегодного марафона. На данный момент известно, что погибло три человека, а еще более сотни получили ранения.
В Бостоне вновь вспомнили погибших неделю назад в теракте В Бостоне вновь вспомнили погибших неделю назад в теракте
На финишной линии Бостонского марафона снова собралась толпа. Но на этот раз не по поводу спортивного соревнования.
В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта
Между тем в Бостоне молятся за умерших и пострадавших. Напомним, во время недавних взрывов три человека погибли и еще около 180 получили ранения.
Полиция Бостона просит предоставлять любые аудио- и видеозаписи трагических событий на марафоне Полиция Бостона просит предоставлять любые аудио- и видеозаписи трагических событий на марафоне
Бомбы, которые разорвались на финише бостонского марафона, были самодельными. Это взрывчатка малой мощности, начиненная порохом и шрапнелью. Т.е. мелкими частицами, которые должны были не убить, а именно покалечить как можно больше людей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей