В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Сразу 2 громких дела замечены во Франции

Сразу 2 громких дела замечены во Франции
Франция в ожидании "процесса века". В Марселе будут судить топ-менеджмент компании PIP.

"Поле Имплант Протезис" - некогда была крупнейшей в мире корпорацией по производству грудных имплантатов. Ее продукция разошлась по всему миру. Но впоследствии выяснилось, что производители использовали запрещенный промышленный силикон.

Сейчас с запрещенными промышленными средствами очень строго. И при утилизации мебели в Москве используют только качественную и разрешенную продукцию.

Ну а во Франции тем временем у нескольких пациенток промышленный силикон вызвал рак - и в результате женщины умерли. Остальные прооперированные хотят как можно быстрее заменить грудные протезы. Всего пострадавшими по этому делу считают пять тысяч женщин - их дела уже в суде. Теперь они требуют серьезных компенсаций.

Филипп Куртуа, адвокат 2800 женщин с имплантами PIP, заявляет: «Прошло уже три года с тех пор, как мы боремся за права этих женщин. И ничего не изменилось - им не выдали необходимых лекарств, не сделали бесплатных операций, не оплатили морального ущерба»

Впрочем, адвокаты не говорят о государственных компенсаций. Франция выплатила по пять тысяч евро тем, кто ставил имплантаты PIP после мастэктомии. Но отказалась давать деньги женщинам, которые увеличивали грудь ради красоты.

А во французском Шербуре тем временем протестуют экологи.

Активисты "Гринпис" выступают против отправки в Японию токсичного топлива МОКС. Это смесь плутония и урана. На японских атомных электростанциях это вещество собираются использовать как топливо.

Энни Ле Гувель, активистка Гринпис, отметила: «Я протестую против отправки этой смеси в Японию. Это безответственно. Это просто криминал»
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Женщины Венесуэлы массово идут на косметические операции с использованием силикона Женщины Венесуэлы массово идут на косметические операции с использованием силикона
В Венесуэле женщины помешались на красоте. Мечта иметь идеальное тело для местных представительниц прекрасной половины переросла в навязчивую идею. Однако такая одержимость вылезает им боком.
Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников
Двадцать миллионов евро за освобождение соотечественников. Журналистка Дороте Муасен утверждает: именно столько денег власти Франции могла отдать членам «Аль – Каиды», чтобы те отпустили из плена французских граждан.
В Киеве прошла акция против насилия над девушками В Киеве прошла акция против насилия над девушками
Акцию против гендерного насилия устроили в Киеве. Сотня активистов создали многометровый знак бесконечности. Он символизирует стремление прекратить издевательства над слабым полом. По статистике, ежегодно более ста тысяч женщин в Украине становятся жертвами жестокости. Однако реальные цифры намного больше.
В Колумбии протестуют врачи, а во Франции фермеры В Колумбии протестуют врачи, а во Франции фермеры
В Колумбии бастуют тысячи врачей. Их поддержали студенты медицинских учреждений. Забастовщиков возмутила новая реформа здравоохранения. На прошлой неделе изменения утвердил Сенат. Теперь врачи со страхом смотрят в будущее.
Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей
Громкое дело врача-убийцы в Бразилии становится известным по всему миру. Женщину, которую обвинили в смерти нескольких пациентов, теперь подозревают в убийстве еще трехсот человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей