В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Лондон простился со знаменитой «железной леди»

Лондон простился со знаменитой «железной леди»
Лондон прощается с Маргарет Тэтчер. Недавно завершилась официальная церемония. В Соборе Святого Павла собрались гости: это родные, близкие, коллеги по партии, иностранные делегаты и лично королева Елизавета Вторая.

Буквально пару часов назад гроб с телом вынесли из Вестминстерского аббатства затем доставили к Собору Святого Павла. Ну а тем временем вам могут доставить китайские грузовики цены в Москве на которые доступны в режиме онлайн.

Уже с самого утра на пути следования траурной процессии собираются люди. Некоторые даже ночевали под открытым небом. Все для того, чтобы стать как можно ближе к историческому событию - похорон первой и единственной женщины - премьер-министра этой страны. Такого Великобритания не видела со времени захоронения принцессы Дианы в 97 году. Государственные флаги уже приспущены на официальных учреждениях. Биг-Бен молчит. Город в трауре по Маргарет Тэтчер.

Джон логра, сторонник Маргарет Тэтчер, отмечает: «Я сегодня здесь ночевал, чтобы попрощаться с моим премьером. О Тэтчер будут говорить еще 500 лет, как минимум, она величайший лидер страны всех времен. И сейчас последний шанс отдать ей дан»

В соборе св. Павла, где состоиялось богослужение, собралось более двух тысяч человек. 170 из них - VIP-представители других стран.

Среди гостей и Ее Величество - королева Елизавета Вторая. Она впервые за почти 50 лет посещает похороны политика. В прошлый раз такое было на похоронах Уинстона Черчилля. Это чрезвычайно масштабное событие для Великобритании осветили около тысячи журналистов.

А меры безопасности беспрецедентны. 4000 полицейских. Они уже знают: протесты оппонентов политики Железной Леди будут. Впрочем, надеются, что митинги не затмят всего величия этого события.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Англии провели так называемые альтернативные похороны «железной леди» В Англии провели так называемые альтернативные похороны «железной леди»
В Великобритании провели альтернативное захоронение Маргарет Тэтчер. Жители городка Голдторп в Южном Йоркшире сожгли гроб с якобы экс-премьером.
В Великобритании отпраздновали 60 лет «королевской деятельности» королевы Елизаветы В Великобритании отпраздновали 60 лет «королевской деятельности» королевы Елизаветы
60 лет на службе народа. Ее Величество королева Елизавета празднует бриллиантовый юбилей со дня коронации. По этому случаю в Вестминстерском Аббатстве - месте, где уже более тысячи лет коронуют британских монархов - провели праздничную службу.
В Великобритании отпраздновали 60 лет нахождения королевы Елизаветы II на престоле В Великобритании отпраздновали 60 лет нахождения королевы Елизаветы II на престоле
Ее королевское величество празднует 60-летие монаршего стажа. Елизавета - старейшая среди королевских особ в истории Британии. За свою карьеру она пережила много взлетов и падений, но при этом всегда умудрялась "сохранить лицо".
Народ Израиля накануне попрощался с премьером Ариэлем Шароном Народ Израиля накануне попрощался с премьером Ариэлем Шароном
Израиль прощается с исключительным человеком, который любил народ и которого любил народ - так накануне назвал Ариэля Шарона президент страны Шимон Перес. Бывший премьер скончался в субботу, не дожив до 86 лет жизни после восьмилетней комы.
В саду «Эрмитажа» целых три дня балом правит джаз В саду «Эрмитажа» целых три дня балом правит джаз
Ведущие музыканты мира предстали перед российской публикой в столице, на международном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж»под открытым небом с этой пятницы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей