В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В этом году на сбор березового сока будет гораздо меньше времени

В этом году на сбор березового сока будет гораздо меньше времени
Свой первый весенний дар отдает лес. Это березовый сок. Сезон заготовки этого года начался значительно позже, чем обычно. Поэтому и продлится менее, говорят лесники. Но березовый сок так же остается вкусным и полезным.

Полезно также вам будет узнать как заработать деньги на квартиру в кратчайшие сроки проверенным способом.

Кое-где еще снег, а березы активно отдают сок. Он хоть и поздний, но все равно вкусный, говорит лесничий Владимир. Главное - правильно выбрать дерево.

Владимир Драбик, лесничий ГОРИНСКОЕ лесничества, заявляет: «Вот отобьешь березу - где слаще, то будет больше муравьев. Потому муравьи больше любят солод. И еще где грубее береза, то тоже визуально можно определить, что там будет слаще сок»

Правда, собирать сок можно не из всех берез - только из тех, которым не менее 40 лет. А чтобы сохранить насаждения, официальное право на заготовку имеют только лесные.

Александр Грицай, директор ГП "Цуманский гослесхоз", утверждает: «Лесохозяйственные предприятия знают и умеют заготавливать сок. Имеют специальную технологию, чтобы не причинить вред, чтобы эти насаждения не потерять самим деревьям»

Три гектара участка – четыреста посаженных деревьев. Без мужской силы никак. На этом участке аж пятеро лесников: едва успевают носить до машины ведра с соком. Его сливают из полиэтиленовых пакетов. Банки больше не рентабельны.

Владимир Драбик, лесничий Горинского лесничества, отмечает: «В полиэтиленовый пакет за раз влезает ведро. А банка, с которой березы хорошо течет сок, то через 2-3 часа уже полная. А пакет дает возможность с одной березы собрать больше сока»

Мастер леса Андрей Терешкевич говорит: только начинается березовый сезон, простую воду не пьет, только сок. Два-три литра в день - и никаких проблем с почками. А для тех, кто хочет употреблять не только полезный, но и вкусный напиток, дает рецепт.

А для тех, кто не имеет возможности самостоятельно приготовить полезный напиток, это сделают в консервном цехе. Именно туда лесники везут собранный березовый сок.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В одном из парков Эстонии решили заработать на непогоде В одном из парков Эстонии решили заработать на непогоде
Наводнения - для кого-то беда и убытки, а для эстонского парка Соомаа - это способ заработать. Туристы приезжают туда полюбоваться природными красотами на байдарках.
Проблема с паразитами на деревьях возникла в Киеве Проблема с паразитами на деревьях возникла в Киеве
Киевляне встревожены большим количеством паразитов на деревьях. Они говорят, что через омелу ветви усыхают и падают.
Андрей Макаревич празднует в эти минуты свои 60 лет Андрей Макаревич празднует в эти минуты свои 60 лет
Его называют мэтром года, поэтом музыки, который всегда говорит на злобу дня. В советские времена его песни запрещали, но их все равно пели всей страной. Шестьдесят лет сегодня отмечает лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.
В украинском селе неизвестные занимаются незаконной вырубкой деревьев В украинском селе неизвестные занимаются незаконной вырубкой деревьев
Жители села Великоалександровка на Херсонщине просят Генпрокуратуру выяснить, кто рубит столетние дубы в их лесу.
В Киеве ужесточили правила отдыха на природе в майские праздники В Киеве ужесточили правила отдыха на природе в майские праздники
Киевские власти решили взять процесс лесных пикников под собственный контроль и определили специальные зоны для их проведения. Всех потенциальных нарушителей заранее предупредили: кто покинет определенные границы, заплатит штраф.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей