В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Крыму на свободе оказались полсотни львов

В Крыму на свободе оказались полсотни львов
В Крымском сафари-парке торжественно выпустили полсотни львов. На площади почти в 20 гектаров до глубокой осени они будут жить, как в дикой природе, без решеток.

Самцы уже начали передел территории и завоевание самок. И хотя выглядит это жестоко, специалисты говорят - для хищников это привычное поведение.

Как-то перевозивший львов в зоопарке, попал в аварию. Клетки выпали из кузова, и хищники разбежались в предгорье под Белогорском. С тех пор десятки львов поселились в Крыму. Конечно - это лишь красивая легенда об их появлении здесь.

Наибольших кошек планеты директор сафари-парка "Тайган" Олег Зубков собирал годами. Несколько животных еще в прошлом году выпустили на открытую общую территорию, но на этот раз в почти дикую природу попадет восемь прайдов - в целом это 40 крупных хищников. Естественно, что в первые дни мирного сосуществования у них не будет.

Когда ворота вольеров открыли, "цари зверей" вели себя по-разному. Самки побежали изучать территорию, а вот самцы сразу начали решать, кто из них будет главным.

Работники сафари-парка говорят - "разборки" будут продолжаться три дня, затем львы поделят между собой территорию и изредка станут нападать, только по ночам, как и в дикой природе. Зрители, наблюдавшие за выпуском львов, в восторге, особенно дети.

Здесь львы будут жить до осенних холодов. Единственное, что будет отличать их жизни от естественного - это высокая ограда в дальних углах сафари-парка и ежедневные полтонны мяса, которым их будут обеспечивать работники зоопарка, ведь обычная добыча - дикие антилопы и буйволы под Белогорском пока не водятся.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными
Юго-африканские сафари-парки - рай для туристов. Люди готовы выложить кругленькую сумму, чтобы увидеть редких животных в дикой природе.
В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.
В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы
В Черкасском зоопарке появились новые опасные обитатели - ядовитые ящерицы ядозубы. Их яд действует так же сильно, как и змеиный.
Свой двадцатый день рождения отпраздновал один из крупнейших форумов книгоиздателей Свой двадцатый день рождения отпраздновал один из крупнейших форумов книгоиздателей
Писатели, издатели и читатели - в эти дни всех их собирает Львов. С началом осени в городе традиционно стартует форум издателей. Книжному празднику страны в этом году исполняется двадцать лет.
Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных
В Киевском Национальном Цирке стартует новый сезон. В программе акробаты, жонглеры, клоуны ну и номера с дрессированными животными.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей