В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В украинских селах вводят налоги на образование и медицину

В украинских селах вводят налоги на образование и медицину
Новый налог на медицину и образование ввели в Каневском районе Черкасской области. Местные власти решили изымать средства на финансирование этих отраслей из сельских бюджетов.

С 29 сел они планируют собрать около двух миллионов гривен. Селян такое решение возмутило. Люди говорят, если так пойдет дальше, и без того небогатые сельские бюджеты совсем обеднеют.

Детсад в Степанцах рассчитан почти на сотню малышей, и ходит сюда только 50. Заведующая объясняет: хотя помещение и есть, они требуют капитального ремонта. А при таком ремонте лучше всего использовать уникальный лак для дерева, о котором более подробно всегда можно узнать в режиме онлайн.

Людмила Козак, заведующая детсада села Степанцы, заявляет: «У нас очередь организовалась более 20 человек. Не хватает места, группы дополнительной, куда они могли бы приходить»

Председатель сельсовета говорит: в этом году намерены выделить деньги на ремонт садика. Даже проект подготовили. Но районные чиновники внесли в эти планы свои коррективы.

Узнать, куда должны пойти средства, в Каневской райадминистрации не удалось. Посреди рабочего дня, кроме секретаря, в админздании ни души.
Прояснить ситуацию вызвался депутат Каневского райсовета Николай Фесенко.

С Козаровки и еще 28 сел района планируют собрать 2 миллиона гривен и направить их на медицину и образование. И все бы ничего, говорит Николай Фесенко, но эти благие намерения районных руководителей незаконны.

Николай Фесенко, депутат Каневского районного совета, отмечает: «Учреждения здравоохранения и учебные заведения, по Бюджетному кодексу, финансируемых из Государственного бюджета! А тут же принимаются субвенции из сельского бюджета на эти защищенные статьи на зарплату и энергоносители, вот в чем состоит нарушение»

А пока местный депутат собирается писать жалобу президенту по поводу ситуации с поборами, половина сельских советов налог района уже оплатила.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Днепропетровске студенты продают свидание с собой на аукционе В Днепропетровске студенты продают свидание с собой на аукционе
Платное свидание с благородной целью. Социальный аукцион решили устроить студенты Днепропетровского национального университета. Ребята продают свидание с собой, а собранные средства перечисляют общежитиям для сирот.
В Кипре сегодня утром наконец открылись банки В Кипре сегодня утром наконец открылись банки
"Осторожно, банки открываются". Финансовые учреждения Кипра возобновили работу после почти двух недель простоя.
Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта
В поселке Лужаны на Буковине местные жители перекрыли дорогу Черновцы - Ивано-Франковск. Люди непрерывно двигались по пешеходному переходу, и таким образом парализовали движение дороги государственного значения.
В Кировограде не хватает оборудования для больниц В Кировограде не хватает оборудования для больниц
В Кировограде более сотни людей стоят в очереди за жизненно необходимой процедурой - гемодиализом, в котором нуждаются люди с болезнью почек. Однако помочь всем медики не могут, говорят, больницам не хватает денег.
Правительство взялось за социальную политику, предлагая потратить 28 млрд на пособия Правительство взялось за социальную политику, предлагая потратить 28 млрд на пособия
Нижегородское правительство взяло курс на решение социальных проблем региона, для чего на мероприятия в этой сфере будет потрачено свыше 28 миллиардов рублей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей