В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В одном из парков Эстонии решили заработать на непогоде

В одном из парков Эстонии решили заработать на непогоде
Наводнения - для кого-то беда и убытки, а для эстонского парка Соомаа - это способ заработать. Туристы приезжают туда полюбоваться природными красотами на байдарках.

Специальные каяк-туры устраивают уже не первый год. В мокрый сезон туристам в парке даже больше нравится, чем когда там сухо. А зато кредитные карты с 18 лет доступны в любую погоду по весьма разумным ценам.

Затоплены домики, поля и леса. В этом году после длительной зимы в Эстонии небывалые наводнения. Крестьяне подсчитывают убытки. А в национальном парке Соомаа зарабатывают на стихии деньги. Устроили для туристов каяк-туры.

Айвар Руукель, организатор каяк-туров, заявляет: «В этой местности сходятся 5 небольших рек, а дальше к морю течет одна. В теплое время они наполняются талой и дождевой водой, при этом берега очень низкие. Поэтому из-за наводнений образуется такое озеро»

Парк Соомаа был создан для защиты болот, лугов и лесов. В сухой сезон здесь пролегают сотни туристических маршрутов. Наводнения - лучший способ ознакомиться с природными красотами – при помощи прогулки на каноэ. Туристам настолько понравился плавучий тур, что большинство приезжает в парк именно, когда он в воде.

Тойво Алас, турист, отмечает: «Было весело, это совершенно отличается от обычной лесной прогулки - нужно быть осторожным, чтобы не протаранить дерево и не разбить каноэ»

Мари Альвре, туристка, добавляет: «В воде отражался окружающий лес. Все выглядело настолько реалистично - я боялась туда упасть и чувствовала себя, как в кино»

Работники парка называют сезон наводнений пятым временем года. В этом году он будет длиннее, чем обычно, - растаяло больше снега, а значит, на байдарках лучше заработают.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В этом году на сбор березового сока будет гораздо меньше времени В этом году на сбор березового сока будет гораздо меньше времени
Свой первый весенний дар отдает лес. Это березовый сок. Сезон заготовки этого года начался значительно позже, чем обычно. Поэтому и продлится менее, говорят лесники. Но березовый сок так же остается вкусным и полезным.
Сочи - город нового сервиса и комфорта для отдыхающих Сочи - город нового сервиса и комфорта для отдыхающих
В Сочи сейчас сложилась наиболее благоприятная обстановка для приезда на отдых. Именно в бархатный сезон, когда схлынули волны отдыхающих и закончились все яркие спортивные мероприятия, можно спокойно насладиться прибоем.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Крупные наводнения начались накануне и в Испании Крупные наводнения начались накануне и в Испании
Еще одну европейскую страну затопило. От наводнений страдает сейчас солнечная Испания. На севере страны, в провинции Наварра, вышла из берегов река Арга.
Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды
Венгрия накануне пережила пик наводнений. В Будапеште уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума. Впрочем, защитные дамбы выдержали, хотя движение вдоль набережной было закрытым

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей