В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Болгарии пытаются спасти пчел от вымирания

В Болгарии пытаются спасти пчел от вымирания
Спасите наших пчел! Европейские пчеловоды требуют запретить обработки полей пестицидами, потому что из-за этого массово гибнут медоносные насекомые.

Хуже всего ситуация в Болгарии. Местные труженики опасаются, что страна может остаться вообще без меда и требуют немедленно принять меры.

Примерно так же немедленно вы можете узнать все об отелях Солнечного Берега 5 звезд, которые доступны в любое удобное время.

Болгарские пчелы не гудят. В стране стремительно уменьшается популяция медоносных насекомых. В некоторых регионах за прошлый год умерло до 85 процентов. "Спасите наших пчел!" - С таким требованием болгарские пчеловоды вышли на акцию протеста в столице.

Янко Янков, участник акции протеста, заявил: «Болгария всегда была раем для пчел, а теперь превращается в ад! Они пережили даже ледниковый период, но могут не пережить господства человека. Без этих насекомых под угрозой окажется вся природа, в том числе мы с вами»

В массовой гибели пчел эксперты обвиняют пестициды, которыми в стране возделывают поля. Убивая вредных насекомых, они одновременно убивают и полезных. Под давлением экологов и пчеловодов, на следующей неделе в Брюсселе рассмотрят законопроект, запрещающий обрабатывать некоторыми видами пестицидов поля кукурузы, рапса, подсолнечника и хлопка. Запрет предлагают ввести на несколько лет - чтобы проверить, действительно ли пестициды виновны в гибели пчел.

Марин Райков, премьер-министр Болгарии, отметил: «Если мы сегодня не спасем пчел, то завтра будем голодны. Я считаю, что ваше возмущение вполне справедливо и обещаю вам полную поддержку»

Премьер-министр Болгарии пообещал протестующим, что София проголосует за запрет пестицидов. Впрочем, поддержки только одной страны недостаточно. Во время прошлой попытки принять законопроект, в марте, голосов не хватило. Тогда девять стран-членов ЕС не захотели отказаться от пестицидов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В пражском аэропорту поселилось несколько роев пчел В пражском аэропорту поселилось несколько роев пчел
В пражском аэропорту гудят не только самолеты, но и пчелы. Маленькая пасека стоит сразу возле взлетной полосы. Нравятся ли пчелам такие громкие соседи?
В парижскую Национальную ассамблею заселили пчел В парижскую Национальную ассамблею заселили пчел
Французские депутаты решили поделиться своим офисом с пчелами. На крыше Национальной ассамблеи, где заседает нижняя палата парламента, установили три улья.
Болгария оспаривает решение Великобритании по ограничению въезда в страну мигрантов Болгария оспаривает решение Великобритании по ограничению въезда в страну мигрантов
Болгария возмутилась из-за намерений Дэвида Кэмерона. Британский премьер хочет сократить количество мигрантов из стран ЕС. Для этого премьер-министр предлагает ограничить выплаты по безработице для новоприбывших работников. Кроме того, государство станет меньше помогать им с поиском жилья.
Курьезы футбола: аргентинец лишился трех зубов во время подката, а на американских спортсменов напали пчелы прямо во время матча Курьезы футбола: аргентинец лишился трех зубов во время подката, а на американских спортсменов напали пчелы прямо во время матча
Аргентинец Гаспар Иньякес остался без трех зубов, защищая свои ворота. Футболист команды "Аргентинос Джуниорс" решил остановить атаку уникальным способом - головой бросился под соперника с мячом.
В Болгарии народ недоволен результатами выборов В Болгарии народ недоволен результатами выборов
В Болгарии подсчитывают результаты внеочередных парламентских выборов, которые состоялись здесь в воскресенье. По предварительным данным на этот час, с результатом тридцать один процент побеждает партия "ГЭРБ" экс-премьера Бойко Борисова.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей