В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Накануне мир в очередной раз вспомнил Чернобыльскую трагедию

Накануне мир в очередной раз вспомнил Чернобыльскую трагедию
Сегодня мир вспоминал крупнейшую техногенную катастрофу двадцатого века. Чернобыль. Более 9 миллионов человек пострадали от радиации.

Площадь радиоактивного загрязнения достигла 160000 километров. О трагедии Чернобыля уже создали немало и художественных, и документальных фильмов. Но есть один человек, который одним из первых начал снимать в опасной зоне.

Вот снимок с Горбачевым, а вот диплом за снятую документалку о Чернобыле. И конечно же по центру стены в гостиной режиссера Хэма Салганика - фото самой станции. Есть еще несколько эксклюзивных оттуда же. Хэм Салганик стал одним из первых, кто решился на съемку Чернобыля после взрыва. Все, что происходило почти тридцать лет назад, вспоминает, как это было вчера. Как лезли с камерой на крышу, где радиация зашкаливала. Но как ругал командира, не жалел собственного здоровья, находясь в опасной зоне дольше разрешенного.

Ну а города ЗАТО, свежие новости о которых вы можете всегда узнать в онлайн-режиме, не обладают никакой радиацией и вполне пригодны для жизни.

За несколько месяцев работы режиссер научился на слух, по шелесту травы, понимать, где безопасно, а куда лучше не ходить. Впрочем везде и при любых условиях страха не было.

В июне Хэму Салганик исполнится 90. Его видео все еще используют телевизионщики, когда вспоминают времена трагедии. А документальная кинотрилогия "Чернобыль: два цвета времени" вошла в историю и была награждена Шевченковской премией.

Подобное решение накануне приняли и в Ивано-Франковске. Там запретили вывешивать на дома символику несуществующих и непризнанных государств и военных формирований. А жителям города, предприятиям и учреждениям рекомендовали воздержаться от них в дни государственных праздников. Но так ли это будет, станет известно уже через 2 недели в день празднования Великой победы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Из-за повышенного пожароопасного уровня в Чернобыле пришлось эвакуировать целое село Беларуси Из-за повышенного пожароопасного уровня в Чернобыле пришлось эвакуировать целое село Беларуси
Невероятная жара никак не покидает Чернобыль, где накануне объявили повышенный уровень пожароопасности – 5-ый.
В Белгороде прошел день траура, а тем временем стрелок был задержан В Белгороде прошел день траура, а тем временем стрелок был задержан
Сегодня в Белгороде день траура. В небольшом российском городе чтят память шести расстрелянных. Вчера днем молодой человек устроил расправу в центре города.
В Чернобыльской зоне укрепят охранные силы В Чернобыльской зоне укрепят охранные силы
Неделя усиленного режима объявлена в чернобыльской зоне отчуждения. Накануне 27-й годовщины трагедии на ЧАЭС местные правоохранители еще пристальнее стали стеречь границы.
Режиссер Родригес отметил свое 45-летие Режиссер Родригес отметил свое 45-летие
Режиссер, оператор, сценарист, композитор, продюсер и художник - и это далеко не полный перечень профессий, которые успел освоить Роберт Родригес.
Хотя, конечно, наибольшую славу ему принесли режиссерские работы.
Множество городов празднует День Победы, но не везде обошлось без происшествий Множество городов празднует День Победы, но не везде обошлось без происшествий
Сегодня Победу празднуют во многих странах. Везде проходят праздничные парады и возложение цветов. Везде вспоминают людей, которые отдали свою жизнь за светлое победу. Однако, праздник не везде проходит спокойно.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей