В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине рассказали, как защититься от бродячих собак

В Украине рассказали, как защититься от бродячих собак
Лучшие друзья человека или опасные хищники? В Киеве прошел семинар по самозащите от собак.

Различные семинары часто проходят и в гостинице в Одессе, о которой более подробно всегда можно узнать по ссылке в любое удобное время.

Почти сорок килограммов агрессивно настроенного веса. Острые когти и челюсть, которая может без труда раздробить кости. Верный домашний любимец здесь брызжет слюной и атакует. Но все это спланировано, ведь на площадке изучают самозащиту от диких собак. Практикуются в полной защите - костюм весит почти тридцать килограммов. На нем настоящая карта с царапинами - сразу видно, куда чаще кусают собаки.

У каждого, кто сюда пришел, собственная, не очень приятная, история знакомства с бродячими собаками. Оксану собаки тоже покусали. Говорит - все произошло неожиданно.

Инструкторы объясняют - к дворнягам вообще нельзя поворачиваться спиной, ведь именно тогда они и атакуют. К тому же, делают это молча. Пока пес лает кусаться он не настроен. Развеивают здесь и мифы, например, что собака остановится, когда запихнешь ей в пасть кулак или если пес вцепится в куртку, намотанную на руку.

Куртку лучше просто развернуть перед собой. Ведь животные не бросаются на то, чего не видят. Далее инструкторы советуют ждать, и главное - не делать из-за страха беспорядочных движений.

Часто советуют: когда нападает собака, выставить перед собой сумку, пусть кусает ее. Вот только это миф. Пес мгновенно переключится на руку. Гораздо эффективнее - сделать движение, как будто поднимаешь с земли камень.

Но все специалисты сходятся в одном: лучше поединка со зверем вообще избежать, просто обходя дворняг стороной. Тогда и не придется выяснять, кто на этой улице "хозяин".
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет
Противостояние догхантеров и зоозащитников продолжается уже более двух лет. Именно тогда, перед Евро-2012 украинские улицы начали зачищать от бродячих животных.
На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни
Вернуть веру в людей. Именно такую задачу ставят перед собой работники приюта для собак на Филиппинах. Там удерживают пот-бультерьеров, которые ранее принимали участие в собачьих боях.
Собака-паркурщик их Буковины снялась в нескольких фильмах Собака-паркурщик их Буковины снялась в нескольких фильмах
Черновицкий пес-паркурист станет главным героем сразу двух фильмов. Собака сыграла в художественной ленте, которую снимали в Москве, и научно-популярной - о дрессировке собак.
Кинологи продемонстрировали умения служебных собак Кинологи продемонстрировали умения служебных собак
Оружие и наркотики всегда готовы найти служебные собаки МВД. Правда, на этот раз это лишь показательный эксперимент - кинологи пригласили журналистов на свою базу, чтобы развенчать некоторые мифы и поделиться секретами дрессировки.
В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать
Румыния объявила беспощадную войну бездомным собакам. Новый закон предусматривает буквально уничтожение четвероногих. И его уже окончательно принял Конституционный суд страны.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей