В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине занимаются активным разведением зубров

В Украине занимаются активным разведением зубров
На Буковине спасают популяцию зубров. Там построили огромные вольеры, привезли двух молодых животных из Винници и за год ждут потомство.

Еще планируют завезти зубров и из-за границы - нужна "свежая кровь". А для всех желающих увидеть самых больших наземных млекопитающих устроили смотровую площадку.

Ну а желающие оригинально поздравить военных инженеров могут воспользоваться поздравлениями с Днем инженерных войск, которые доступны как в прозе, так и в стихах, в онлайн режиме.

Вот они, гордость карпатских лесов - зубры. Правда, родились животные не в горах - в Винницкой области. Оттуда их и привезли 2 месяца назад. Назвали Мартой и Февралем. Привыкали они долго. Сначала боялись людей и даже не хотели есть.

Степан Дудка, главный естествоиспытатель национального природного парка "Вижницкий", заявляет: «Когда мы их завезли, то первые где-то 5 дней они вообще не ели, и мы к ним бы даже и не приближались, ибо так как достаточно они переживали, и мы переживали за них, чтобы с ними было все в порядке, а теперь они достаточно неплохо едят. Зубр ест больше коровы вдвое»

Теперь скирды сена и 20 килограммов комбикорма зубрам едва хватает на 3 дня. Потому каждый весит чуть меньше тонны. Ему 7 лет, ей - 5. Самое время создавать семью. Жилплощадь - общий вольер, уже имеют. В этом вольере на 1,5 гектара зубры могут жить как минимум год, специалисты хотят дождаться потомства и впоследствии перевести животных на большую площадь.

Ведь по норме на одного зубра должно быть 5 гектаров леса. До конца года построят 30-гектарный вольер, куда переселят Марту, Февраль и потомство, если появится. Теперь животные ни на шаг друг от друга. Повсюду ходят парой. Но эта идиллия недолговечна. У зубров - полигамия. Одной самки - мало.

Борис Баглей, начальник управления охраны окружающей природной среды в Черновицкой области, замечает: «Это не нормальная среда, когда один мужчина и одна самка, мы хотим, чтобы еще хотя бы одну самку завести»

На разведение этих животных в министерстве также средства предусмотрели. С экологического фонда заложили 150 тысяч гривен на приобретение еще нескольких особей. При этом цена зубра на территории Украины колеблется от 15 до 25 тысяч гривен.

Кроме того, намерены привезти зубров из Румынии, Польши и России, чтобы максимально обновить популяцию и увеличить поголовье этих гигантских животных. Ну а пока планируют построить смотровую площадку, чтобы желающие смогли вживую увидеть огромное животное, занесенное в Красную книгу.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки
Сохранить популяцию гепардов в Намибии помогают собаки. Чтобы количество больших кошек не уменьшалось, а наоборот, росло, в Фонде защиты гепардов прибегли к нетрадиционному шагу.
На этой неделе мир отметил День летучих мышей На этой неделе мир отметил День летучих мышей
Одно только упоминание об этих животных у большинства людей вызывает необъяснимый страх. Тем не менее у летучих мышей есть свой день в году, который отмечается людьми во всем мире в ночь с двадцатого на двадцать первое сентября.
Все реже местных верблюдов в Индии используют в качестве транспорта и все больше переходят на авто Все реже местных верблюдов в Индии используют в качестве транспорта и все больше переходят на авто
Верблюды в Индии становятся все менее популярными. На улицах городов и поселков кораблей пустыни теперь увидишь реже, чем 20 или даже 10 лет назад. Так почему же традиционные фермерские животные в аграрной стране стремительно исчезают?
В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.
В Украине могут ввести ужесточенный закон с уголовной ответственностью для владельцев животных В Украине могут ввести ужесточенный закон с уголовной ответственностью для владельцев животных
В тюрьму - за острые зубы. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому будет вводиться уголовная ответственность для владельцев различных животных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей