В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Первомай в латиноамериканских странах сопровождался стычками с полицией

Первомай в латиноамериканских странах сопровождался стычками с полицией
Столкновениями с полицией закончились первомайские демонстрации в нескольких латиноамериканских странах. В столице Чили беспорядки начались после того, как участники парада попытались изменить маршрут шествия, согласованный с властями.

Группа хулиганов стала бросать камни в магазины и офисы, расположенные вдоль дороги. Полиция применила против них слезоточивый газ и водометы.
Похожая ситуация и в столице Мексики. Там мирный митинг перерос в драку с правоохранителями. Мексиканцы недовольны реформами в стране, которые привели к росту безработицы и налогов.

В Колумбии возмущенные социальной несправедливостью граждане также подрались с полицией. В результате столкновения 11 человек попали в больницу.
Кристиан Ортиз, протестующий, заявляет: «В этой стране постоянно говорят о безработице, о реформах правительства, президента. Но на самом деле никаких реформ нет»

Зато в Москве первомай прошел спокойно. А недавно появились даже уникальные курсы вокала в Москве, о которых более подробно можно узнать в режиме онлайн.

Ну а в остальных латиноамериканских стран Первомай прошел мирно. В лучших коммунистических традициях состоялся парад на Кубе. В Гаване собрались более 300 тысяч человек. Кубинцы держали в руках портреты революционных лидеров - Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Такие же баннеры несли на митингах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Выходцы из Латинской Америки провели первомайский митинг в Америке. Они требовали улучшения условий труда для иммигрантов и облегчения условий легализации в США.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Всеобщие протесты прошли одновременно в Турции и Бразилии Всеобщие протесты прошли одновременно в Турции и Бразилии
Водометами и дымовыми шашками полиция разогнала мирный протест против вырубки деревьев в Турции. В это же время сотни бразильцев сошлись в драках с полицией под отелем в Рио-де-Жанейро.
Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.
В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими
В Рио-де-Жанейро демонстранты подрались с полицией. До драки дошло около футбольного стадиона, где проходил матч между сборными Италии и Мексики.
Мир отмечает Первомай – День труда Мир отмечает Первомай – День труда
Колонны, лозунги и много красного. Мир отмечает Первое мая - День международной солидарности трудящихся.
По всему миру проходит новая волна протестов По всему миру проходит новая волна протестов
Тысячи людей собрались в центре Афин на демонстрацию, которая уже стала традиционной. Против правительства, а также представителей Евросоюза, которые пытаются спасти страну от дефолта.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей