В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В украинском селе неизвестные занимаются незаконной вырубкой деревьев

В украинском селе неизвестные занимаются незаконной вырубкой деревьев
Жители села Великоалександровка на Херсонщине просят Генпрокуратуру выяснить, кто рубит столетние дубы в их лесу.

Они подозревают, что это дело рук самих лесников. Пока следователи проверяют, местные ежедневно находят в лесу новые пеньки.

Гораздо лучше находить не новые пеньки, а новые уникальные диваны-книжки. В частности, купить диван-книжку в Москве недорого всегда можно в онлайн-режиме.

Это не просто лес, а заповедное урочище "Летучие пески". Но в последнее время местные жители все чаще стали наталкиваться на свежие пни. Люди убеждены - деревья воруют сами лесники.

Елена Дудниченко, жительница села Великоалександровка, заявляет: «Только и видишь - фуры, машина с прицепом с такими бревнами, машины за машинами»

Сергей Путицкий, житель села Великоалександровка, отмечает: «Вывозится степной дорогой по три машины в день. Это уходит прямо на карман им. Я пилил лес, знаю, я бензопильщик сам»

В лесхозе обвинения крестьян отвергают. Мол, вырубки проводят законно и согласно плану.

Николай Кононов, руководитель Великоолександривского гослесоохотхозяйства, утверждает: «Нас проверяла и экологическая инспекция 2 раза, природоохранная прокуратура, управление областное наше лесного и охотничьего хозяйства, в данный момент нас проверяет Генеральная прокуратура - нарушений у нас пока не обнаружили»

Лесники все же хитрят - говорят в экоинспекции. Незаконная вырубка была. Однако виновных уже нашли и наказали.

Ольга Филина, заместитель начальника экологической инспекции в Херсонской области, добавляет: «Был установлен факт вырубки 5 деревьев, а также засорение земельного участка объекта пророднозаповедного фонда. По указанным правонарушениям был составлен админпротокол, а также начислен ущерб в 6268 гривен»

Вырубками в заповедном урочище заинтересовалась и прокуратура. Там говорят - за последние полгода несколько раз открывали уголовные производства. Причем на горячем попадались и местные жители.

Но крестьяне убеждают - если и подбирают в лесу деревья, то только старые. Ведь в этом году лесничество отказалось им продавать дрова по льготным ценам, а покупать где-то - не всем по карману.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Харьковщина воюет с браконьерами, вырубающими сосны и ели Харьковщина воюет с браконьерами, вырубающими сосны и ели
В аккурат перед наступлением новогодних празднований, представители ответственных служб Харьковской области решили провести рейд, направленный на упреждение незаконной вырубки деревьев хвойных пород.
Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта
В поселке Лужаны на Буковине местные жители перекрыли дорогу Черновцы - Ивано-Франковск. Люди непрерывно двигались по пешеходному переходу, и таким образом парализовали движение дороги государственного значения.
Бочки с не рожденными детьми были найдены в лесу Свердловской области Бочки с не рожденными детьми были найдены в лесу Свердловской области
Просто шокирующее зрелище, которое ужаснуло даже полицейских. Пятьдесят эмбрионов были найдены в лесу. Каким образом они там оказались, пока неизвестно, но ведется расследование и безнаказанным данный случай не останется.
Иркутская область рассчитывает получить свыше миллиарда от лесного дела Иркутская область рассчитывает получить свыше миллиарда от лесного дела
Глава иркутского регионального лесного хозяйства уверен, что доходы от лесного фонда запросто можно увеличить и до одного миллиарда рублей, достаточно навести порядок в данной сфере. Пока что объем фискальных поступлений немногим превышает 85 миллионов рублей, причем за год.
Британский принц поселился на родине Дракулы Британский принц поселился на родине Дракулы
Британский принц Чарльз скупает недвижимость в румынской Трансильвании. Он уже приобрел три дома, куда наведывается раз в полгода.
Свою любовь к румынским красотам принц Уэльский объясняет родственными связями.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей