В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Царнаева отказываются хоронить в американских штатах

Царнаева отказываются хоронить в американских штатах
Тело подозреваемого в бостонских терактах Тамерлана Царнаева отказываются хоронить в США. Власти сразу трех американских штатов отказалась проводить церемонию на своих кладбищах.

В частности, разрешения не дали Коннектикут и Нью-Джерси, а также Массачусетс, где собственно и жил Царнаев. Его родственники хотели бы провести траурную церемонию именно в этом штате - сообщил дядя Тамерлана. Впрочем, местные жители категорически против. Накануне они устроили акцию протеста с требованием забрать тело подозреваемого за пределы США. Сейчас его держат в морге одного из похоронных бюро.

Все свежие подробности из США вы можете услышать на радио Эхо Москвы, доступном на http://www.glaz.tv/online-radio/eho-moskvy в режиме онлайн.

Герберт Роббинс, участник акции протеста:

- Никто не хотел - и мы не хотим. То, что сделал этот человек, очень плохо, он не заслуживает быть похороненным на американской земле. Пусть его отправят домой, туда, откуда он приехал.

Руслан Царни, дядя Тамерлана Царнаева:

- Тамерлан Царнаев жил в Америке в течение десяти лет, он вырос на этой земле. Поэтому если его тело надо похоронить на родине, то его нужно хоронить именно в Массачусетсе.

Напомним, погибшего Тамерлана Царнаева и его брата Джохара подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека и более двести шестьдесят были ранены. Это был самый крупный теракт в США после одиннадцатого сентября. Тамерлан Царнаев погиб при задержании, младшего брата Джохара ранили. Ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины
В Соединенных Штатах предстал перед судом подозреваемый в организации Бостонских взрывов. Это было первое появление Джохара Царнаева на публике.
Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону
Американские власти предъявили полный перечень обвинений Джохару Царнаеву. Среди них - убийство четырех человек. Трое из них - жертвы теракта во время Бостонского марафона.
В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах
В США сегодня вновь судили Джохара Царнаева. Он - главный подозреваемый в деле о кровавом теракте на марафоне. Все обстоятельства этого преступления отныне начнет изучать Бостонский суд на открытых заседаниях.
Вскрылись новые подробности тайных похорон Царнаева в США Вскрылись новые подробности тайных похорон Царнаева в США
Шеф бостонской полиции накануне рассказал Конгрессу неизвестные до этих пор подробности по делу о братьев Царнаевых.
В Америке начали судить Царнаева В Америке начали судить Царнаева
В США сегодня начинается суд над Джохаром Царнаевым. Его обвиняют в организации терактов во время Бостонского марафона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей