В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Смотритель за коалами из Китая рассказал о нюансах своей работы

Смотритель за коалами из Китая рассказал о нюансах своей работы
Для того, чтобы получить эту работу, нужно иметь высшее образование, большое терпение, и не бояться когтей и зубов. Это работа смотрителя коал.

Эти милые создания постоянно требуют внимания и имеют непредсказуемый характер. Специалисты по присмотру за коалами - китайцы - делятся опытом.

Стражем коал в зоопарке Гуанчжоу Янг Жикан начал работать сразу после окончания университета. За несколько лет службы он уже хорошо изучил характер и аппетиты каждого из своих подопечных. Всего под его наблюдением находится 32 живых существа.

Янг Жикан, смотритель коал:

- Я всегда отношусь к ним, как к людям. Говорю, рассказываю истории. По глазам животных видно, что они кое-что таки понимают. Ну, по крайней мере мне хочется так думать.

Коалы довольно дружеские животные, впрочем даже кормильцу Жикану иногда достается от их когтей и зубов.

Янг Жикан, смотритель коал:

- Коалы, как маленькие дети, никогда не знаешь, что они сделают в следующий момент. Честно говоря, я так и не понял - они кусаются потому, что сердятся, или потому, что просто хотят поиграть.

Большая часть его работы - это кормление подопечных. Ежедневно коалы съедают сотни килограммов своих любимых эвкалиптовых листьев. Чтобы прокормить всех приходится изрядно потрудиться. Кроме того, пища должна быть свежей и чистой. Точно такой же должна быть и мебель, которая доступна в продаже в режиме онлайн в любое удобное время.

Янг Жикан, смотритель коал:

- Если они здоровы, я радуюсь. И чувствую себя виновным, если случается что-то плохое - например, кто-то болеет или не имеет хорошего настроения.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Стали известны победители конкурса на лучшую работу во всем мире, который проходил в Австралии Стали известны победители конкурса на лучшую работу во всем мире, который проходил в Австралии
В Австралии провели конкурс на работу мечты. За право занять вакансии главного комика страны, дегустатора, фотографа, исследователя малонаселенных территорий, рейнджера и смотрителя тропического острова соревновались почти 400 тысяч человек со всего мира.
В Австралии выбирают кандидата на лучшую в мире работу В Австралии выбирают кандидата на лучшую в мире работу
Главный шутник, специалист по вкусной еде и напиткам или смотритель кораллового рифа - в Австралии выбирают претендентов на лучшую работу в мире. Конкурс объявили несколько месяцев назад и теперь время определить финалистов.
В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных
Ветеринары имеют основание для волнений, потому что, например, в Великобритании уже официально объявили эпидемию ожирения среди домашних любимцев. В стране от избыточного веса страдает треть собак и кошек.
Станция метро в Харькове будет строится за деньги Китая Станция метро в Харькове будет строится за деньги Китая
Открытие новой станции метрополитена под названием «Победа», которую в Харькове хотели открыть по началу ко дню города, а потом к концу нынешнего года, опять переносится. На данный момент строители приостановили все работы на этой станции.
В Таиланде власти заставят полицейских похудать В Таиланде власти заставят полицейских похудать
Дорожный департамент полиции Таиланда недавно столкнулся с серьезной проблемой - более половины их сотрудников имеют избыточный вес. Поэтому организация решила принять решительные меры и организовала курсы для похудания своих подопечных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей