В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В ЮАР найдена деревня исключительно для белых

В ЮАР найдена деревня исключительно для белых
Чужие среди своих. В Южно-Африканской Республике есть поселок исключительно для белых. Его основали в начале 90-х, тогда же угасал режим апартеида.

Правительство выпускало из тюрем политзаключенных и легализировало партии, боровшиеся за права цветного населения. Не желая жить рядом с темнокожими, несколько десятков белых семей объединили финансы, приобрели землю и основали собственный поселок.

На подъезде к поселку Оранию красуется привычный плакат - "Добро пожаловать". Впрочем, эти слова звучат крайне иронично - гостеприимные здесь относятся к потомкам голландских переселенцев, так называемых буров. Только они имеют право приобрести в поселке жилье. Темнокожим сразу укажут на дверь. Несмотря на многочисленные упреки в расизме, жители Орании утверждают: они просто хотят сохранить в чистоте свою культуру и язык африкаанс.

Карел Босхофф, председатель Орании, заявляет: «Мы хотим сами управлять нашими делами, определять свое будущее, быть свободными, и одновременно жить в мире и согласии со всеми остальными»

В начале 90-х здесь проживало всего 40 семей. С тех пор население неуклонно росло - со всей страны сюда съезжались белые. И сегодня уже полторы тысячи людей называют Оранию своим домом. Кобус Йонка - один из них. Фермер переехал год назад. Говорит, здесь царит безопасность, тогда как по всей стране сохраняется высокий уровень преступности.

Кобус Йонка, местный житель, отмечает: «Вам не нужно даже закрывать на ночь свой автомобиль или дом. Вы можете заметить - многие оставляют ключи прямо в дверях. Вы без проблем выходите и идете туда, куда вам нужно» Что касается автомобилей, то никаких проблем также нет и у автосалона Great Wall Hover H5, узнать о котором более подробно можно в любое удобное время.

У маленького поселка большие амбиции. Здесь уже есть флаг и валюта - так называемые ори. Но более всего поселенцы мечтают о временах, когда Орания получит полную автономию и превратится в независимую республику африканеров.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Еще 30 лет и в США белых практически не останется Еще 30 лет и в США белых практически не останется
Национальное бюро переписи опубликовало отчет, из которого прослеживается интересная тенденция. Дело в том, что ближе к 2043 году в США будут преобладать иммигранты. Таких в стране будет не менее 70 процентов.
На днях 95-летие отпраздновал Нельсон Мандела На днях 95-летие отпраздновал Нельсон Мандела
Накануне исполнилось 95 лет первому чернокожему президенту Южной Африки - Нельсону Манделе. Свой юбилей политик отметил в больнице.
В польской деревне внезапное нашествие аистов В польской деревне внезапное нашествие аистов
Столица аистов. Так смело можно окрестить поселок Живково на севере Польши. Белокрылых птиц там в несколько раз больше, чем жителей.
За неделю до открытия Олимпиады в Сочи съезжаются первые спорстмены За неделю до открытия Олимпиады в Сочи съезжаются первые спорстмены
AI War: Fleet Command скачать торрент которой можно уже сейчас, является командной космической стратегией в реальном времени. Ваша команда будет состоять из 8-ми игроков, а воевать вы будете с двумя огромными вражескими цивилизациями. Геймплей в игре весьма простой, но вместе с тем и удобный. В открытом космосе вы будете заниматься строительством баз, добычей энергии, кристаллов, изучением галактики и строительством огромной армии. Максимально вы сможете управлять 30 тысячами юнитов. Игра порадует интересной системой улучшений, большим количеством юнитов, оригинальностью, неплохим сюжетом, оригинальной графикой, очень удобным управлением и интуитивно понятным интерфейсом.
В Армении австрийцы построили уникальный городок для инвалидов В Армении австрийцы построили уникальный городок для инвалидов
Особый городок для особенных людей. В Армении австрийские строители возвели жилье для искалеченных еще двадцать пять лет назад, после страшного землетрясения. Тогда деньги для инвалидов собирала вся Австрия. Но и сейчас австрийцы не оставляют подопечных - для них создадут специальный центр, который большинство уже воспринимает положительно.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей