В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Полицейские раскрыли крупное похищение алмазов в Брюсселе

Полицейские раскрыли крупное похищение алмазов в Брюсселе
Полиция наконец арестовала подозреваемых в самом настоящем ограблении века - похищение алмазов из брюссельского аэропорта.

Задержание происходило сразу в нескольких государствах - Бельгии, Франции и Швейцарии. На данный момент арестованы несколько десятков подозреваемых. Многие из них являются преступниками со стажем.

На то, чтобы поймать грабителей алмазов в брюссельском аэропорту, полиции понадобилось почти три месяца. Все это время велось тщательное, но тихое расследование. Никаких громких заявлений или сообщений о подозреваемых. Задержать их тогда по горячим следам не удалось. Но на похитителей похоже вышли сразу. За ними следили и собирали информацию. И наконец сегодня на рассвете подозреваемых решили взять. А вы сегодня имеете уникальную возможность узнать отзывы автосалон Зиг-Заг Москва, которые доступны в онлайн-режиме.

Операция по меркам Бельгии достойна сюжета очередного боевика – масштабы впечатляют. В ней приняли участие около 200 офицеров полиции. Почти одновременно в трех странах они провели более 40 обысков. И наконец, часть из похищенных драгоценных камней удалось найти. 31 задержанный – сообщники и сами грабители.

Жан-Марк Мэйор, пресс-секретарь прокуратуры Бельгии, отметил: «10 из 24 задержанных в Бельгии имеют преступное прошлое. Один из арестованных во Франции давно уже разыскивается бельгийской полицией. Мы подали французским властям запросы о его экстрадиции. Всем подозреваемым от 30 до 50 лет»

Другую часть украденных алмазов нашли еще раньше уже за границей. Всего у похитителей на руках было около 10 килограммов неполированных камней.

По оценкам местных экспертов, этот груз может стоять 50 миллионов евро. А ограбление можно смело назвать одним из крупнейших за всю историю Бельгии.

Ни одного выстрела, ни одного ранения – ограбление длилось всего пару минут. После чего налетчики скрылись в темноте, а фургоны просто сожгли.
Полиция появилась на месте спустя только 10 минут.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Кошка оказала помощь полиции в поимке киберпреступника Кошка оказала помощь полиции в поимке киберпреступника
Полицейские из Токио сумели в минувшее воскресенье наконец задержать киберпреступника, которого искали еще с августа прошлого года.
В Канаде вновь был предупрежден террористический акт В Канаде вновь был предупрежден террористический акт
Масштабный теракт предупредили канадские спецслужбы. Раскрыли планы преступников во время операции, которая началась еще в прошлом году летом.
В Бельгии прошла церемония памяти погибших во времена Голодомора В Бельгии прошла церемония памяти погибших во времена Голодомора
В Брюсселе почтили погибших во время голодомора. В самом центре города в память о погибших появился огромный пылающий трезубец.
Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта
В деле бостонского теракта накануне были арестованы еще трое человек. Это обычные студенты, которые учились вместе с главным подозреваемым Джохаром Царнаевым.
В Китае прошла выставка картин в честь множества похищенных в этой стране детей В Китае прошла выставка картин в честь множества похищенных в этой стране детей
В Китае разрастается страшный бизнес - похищение детей и торговля ими. Эта проблема приобрела настолько угрожающие масштабы, что привлекла внимание местных художников.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей