В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Нужно ли платить за случайно разбитый в магазине товар?

Нужно ли платить за случайно разбитый в магазине товар?
Рассматривая товар в стеклянной таре порой сложно не задеть соседние бутылки и прочие стеклянные емкости. А если все-таки случайно разбили что-то в магазине, нужно ли платить за это и кому?

Чаще всего охранники прибегают на звук разбившейся бутылки молниеносно и требуют возмещения убытка, не разбираясь при этом, случайно ли был разбит товар или нет.

Однако не стоит спешить доставать кошелек. Деньги за разбитый стеклянный товар представители магазинов вправе требовать лишь в определенных случаях. Если вы случайно задели и разбили бутылку или банку, это легко доказать. Ведь чаще всего покупатели бьют хрупкий товар без злого умысла из-за того, что владельцы и сотрудники супермаркетов сами создают условия для этого. А именно: неправильно расставляют бутылки, оставляют узкий проход между стеллажами и наконец просто плохо убирают торговые залы.

Евгений Пугачев, юрист, отмечает: «Если вы поскользнулись на мокром полу, где было пролито масло или что-то еще, вследствие чего уронили корзинку с хрупкими товарами, которые разбились, то в этом случае вашей вины абсолютно нет»

Но даже если вы и виноваты в порче товара, то доказать это и потребовать возмещения ущерба может только суд, а никак не охранник или продавец.

Кстати, нередко служба безопасности магазинов действует чересчур жестко. К примеру, требуют оплатить стоимость разбитого товара в трехкратном размере. В таких случаях лучше всего будет сразу вызывать полицию. И ей уже можно доказать не только свою невиновность, но также и пожаловаться на неправомерные действия сотрудников магазина.

Ну а не менее интересные события Одессы доступны в любое время в режиме онлайн.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Интернет-магазины набирают все большей популярности среди покупателей техники Интернет-магазины набирают все большей популярности среди покупателей техники
Интернет-магазины уже давно являются удобным способом для совершения покупок. Особую популярность стали получать интернет-магазины, предлагающие различную технику, в отличи от обычных магазинов.
Что воруют женщины Тольятти в магазинах? Что воруют женщины Тольятти в магазинах?
Тольяттинские правоохранители обнародовали своеобразный рейтинг вещей, которые чаще всего воруют в магазинах. А выбирать здесь действительно есть из чего, ведь только за прошлый год было ограблено свыше 2000 торговых точек, в результате чего открыто 841 уголовное дело. Во всех остальных случаях все обошлось административными нарушениями.
Продавцы оружия в Сирии обогатились за счет гражданской войны Продавцы оружия в Сирии обогатились за счет гражданской войны
Кого-то война в Сирии разорила, а кто-то, наоборот, благодаря ей обогатился. Продавец оружия из Алеппо нажил состояния, торгуя тем товаром, что и всегда - автоматами, пулеметами, реактивными ракетами, а иногда - мечами.
Бытовая техника в скором времени станет роскошью Бытовая техника в скором времени станет роскошью
Представители российских торговых сетей говорят о том, что ослабление рубля не может не сказаться, как на цене товара, так и на его ассортименте в магазинах бытовой техники. Отечественные ритейлоры говорят, что независимо от марки техники и места его производства она все равно будет дорожать.
Полицейскому удалось выжить после выстрела себе в голову Полицейскому удалось выжить после выстрела себе в голову
Необычный случай произошел в Махачкале с прапорщиком. С огнестрельным ранением в голову полицейского доставили в больницу.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей