В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных

Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных
В Киевском Национальном Цирке стартует новый сезон. В программе акробаты, жонглеры, клоуны ну и номера с дрессированными животными.

Собственно, последние и стали поводом для громкого скандала в России. Зоозащитники вспомнили о кенгуру Чарли, погибшего именно в этом цирке, и выложили в сеть целый ролик о нелегкой жизни цирковых животных. Затем призывали людей не ходить на спектакли с участием животных.

Они скачут, бегают и даже - прыгают на колени. Вряд ли эти "артисты" в своей обычной жизни согласились бы на такие трюки. Однако, если ты циркач - то должен.

Быть мастером своего дела зверей учат опекуны. Артисты Вероника и Алексей Пинко дрессируют львов. Говорят: этих хищников можно обуздать только силой духа. И никакой агрессии.

Никакой агрессии и нет в новой системе управления предприятием, которую представляет Intenta-IT, и о которой можно узнать более подробно в режиме онлайн.

В том, что в жестких методов не прибегают, когда объективы камеры выключены - остается верить на слово. Ну и интернет-сети, где Украинский Национальный цирк разместил ролик - в нем дрессировщики выступают против насилия в цирковом деле.

В книгах по дрессуре описывают различные методы работы с животными. Один из них - дикие дрессировки, это когда подопечного пугают наказанием. А в Интернете недавно появилось видео под названием "Иллюзия любви". Посмотреть его до конца с первого раза - не просто.

Российские защитники животных уже обратились в прокуратуру с просьбой - наказать дрессировщика. Зато, циркачи - коллеги делают выводы.

Все эти скандалы тоже не случайны - рассказывает директор киевского цирка Людмила Шевченко. Говорит - рынок делят на традиционный и современный цирк.

И если последний без четвероногих артистов обходится, то старый добрый цирк без них просто потеряет своих зрителей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В мире проходят протесты против «мучений» над лабораторными животными В мире проходят протесты против «мучений» над лабораторными животными
24 апреля объединяет зоозащитников всего мира. Более тридцати лет в этот день протестуют против экспериментов над животными.
Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным
Весна - время, когда надо позаботиться о прививках домашним животным. Чтобы ваши четвероногие не заболели бешенством, уже сейчас следует сделать инъекции против опасной болезни.
Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы
Бурая медведица - как развлечение для охотников. На Днепропетровщине защитники животных обнаружили, что в одном из охотничьих хозяйств бурю медведицу содержат в ненадлежащих условиях, к тому же натравливает на нее собак.
Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам
Киевский зоопарк - по уши в долгах, которые накопились за последние семь лет. Руководство зверинца говорит: нет возможности пополнять коллекцию животных, а надлежащее содержание тех, которые есть, - под угрозой.
Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет Война догхантеров и зоозащитников продолжается уже несколько лет
Противостояние догхантеров и зоозащитников продолжается уже более двух лет. Именно тогда, перед Евро-2012 украинские улицы начали зачищать от бродячих животных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей