В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Специальная школа для вегетарианцев появилась в США

Специальная школа для вегетарианцев появилась в США
Здоровое питание с начальных классов ввели в американской школе. Пока единственной, где детей кормят исключительно пищей растительного происхождения. Эксперимент - часть государственной программы, что должно уменьшить массовое ожирение американцев.

Ну а уменьшить потребление энергии поможет теплоизоляция ппу скорлупа, о которой более подробно всегда можно узнать в режиме онлайн.

Меню на обед: сэндвич с тофу, салат и апельсины на десерт. В этой Нью-Йоркской школе сто процентов блюд вегетарианские. И капризные дети их полюбили - вот чудеса!

Энтони, ученик вегетарианской школы:

- Мне нравятся салаты, особенно морковь, люблю морковь.

Это первая государственная школа в США, полностью исключила из питания мясо и рыбу. И это лишь часть образовательной программы, в которую ввели урок здорового питания. Школьников учат сбалансированной диеты.

Роберт Грофф, директор вегетарианской школы:

- Наша великая цель - и в теории, и на практике разъяснить ученикам, что такое здоровый образ жизни.

Для диетологов такие образовательные программы - попытка побороть ожирение целой нации. За последние десятилетия проблема избыточного веса в США появилась очень остро и угрожает здоровью значительной части населения.

Эми Хамлин, директор ассоциации здоровой пищи:

- В возрасте до восьми лет уже повышенный холестерин и кровяное давление. А у половины американских школьников существует риск закупорки сосудов, и поэтому сердечных заболеваний. Разве это не страшно?

Чтобы изменить печальную статистику, обратились к мигрантских семей. В кухнях Азии, особенно Индии - много вегетарианских блюд.
Джамили, мать ученика вегетарианской школы:

- Мне очень по душе такая инициатива, потому что мои дети могут спокойно есть в школе, я не должна давать им с собой вегетарианские блюда.

Попробовать овощные деликатесы вскоре смогут еще больше школьников. В Нью-Йорке следуют примеру и скоро в городе откроют еще восемь вегетарианских школ.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
«Широкие» проблемы российских школьников «Широкие» проблемы российских школьников
Отечественные специалисты из области питания провели основательные исследования, с целью выяснить насколько сильно распространилась проблема ожирения среди российских школьников.
Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих
Ученики киевских школ в центре города массово прогуливают уроки. В киевском департаменте образования объясняют: дети и их родители запуганы.
Бейонсе начнет учить похудению с помощью веганских блюд Бейонсе начнет учить похудению с помощью веганских блюд
Певица Бейонсе решила в очередной раз переместить свою популярность в новый вид деятельности, который не связан с шоу-бизнесом. Для этого она запускает совместный с тренером физиологом Марко Борхесом проект по доставке вегетарианской пищи.
В Самаре ремонт школ идет полным ходом – к началу года отремонтируют 60 школ В Самаре ремонт школ идет полным ходом – к началу года отремонтируют 60 школ
По словам главы городского образовательного департамента Надежды Колесниковой, в Самаре будет отремонтирована 61 школа, в рамках подготовки к новому учебному году.
В Таиланде школьникам раздали планшеты. Но из-за проблем с электричеством из них пришлось построить шкафы В Таиланде школьникам раздали планшеты. Но из-за проблем с электричеством из них пришлось построить шкафы
Каждому школьнику - по планшету. Портативные компьютеры раздают бедным ученикам Таиланда. Страна отстает в мировом образовательном рейтинге, поэтому чиновники решились на реформы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей