В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В столице Украины прошло соревнование автомобилей скорой помощи

В столице Украины прошло соревнование автомобилей скорой помощи
Настоящие испытания для медиков начались в Киеве. Скорые со всех уголков Украины съехались в столицу. Также пригласили иностранных гостей.

Кровь, лекарства, первая медицинская помощь. Квалифицированные медики сдавали тесты, принимали пострадавших с ДТП, и соревновались за звание лучшей команды.

Ну а лучшие технологии представлены также и в каталогах с ПуГВ, доступных в режиме онлайн в любое время.
Врачи не менее скрупулезно, чем пациенты, осматривают машины. До старта - считанные минуты. В зале раздают номера, один из которых станет первым.

Сельские уазики в числе участников не присутствуют. Для борьбы за первое место съехались лучшие из лучших. Кроме украинских участников имеются также и зарубежные коллеги из Польши и Литвы.
Первая задача, первая медицинская помощь. Диагноз поставили. Казалось, тест пройден, но не тут то было. Опытные коллеги придумали несколько медицинских ловушек.

Сам пострадавший живее всех живых. Говорит, в некоторых моментах хотелось даже засмеяться, но роль слишком серьезная. А вот судьи держали марку хладнокровия. Бесстрастно ставили оценки своим коллегам.
Ярослав Пилипец, судья соревнований:

- Прошли уже не одни курсы и не одни жизненные ситуации, сами прошли через ту же школу, школу, которая называется жизнь.

Другая задача, другая карета скорой. Здесь пациента улыбаться не тянуло. Хотя экстрима от этого было не меньше.

В воздухе запах алкоголя, на тумбе лекарства, в постели - больной ребенок. Автор задачи придумал много медицинских камней преткновения для коллег.
Эстафету украинских коллег подхватывают поляки. В экстренных ситуациях даже речь не барьер.

Такие соревнования - как экзамен в университете. И хотя оценки в зачетную ставить никто не будет, новые знания никогда не помешают.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В столице Франции проходит соревнование на лучшего поэта мира В столице Франции проходит соревнование на лучшего поэта мира
В Париже выбирают Короля поэтов. Стихотворцы из двадцати стран мира съехались во французскую столицу на всемирный чемпионат. Условия просты. Каждый рифмач имеет несколько минут и тему, на которую он прямо в зале должен написать стихотворение или поэму.
В Киеве завершился экстремальный фестиваль В Киеве завершился экстремальный фестиваль
В столице состоялся настоящий фестиваль экстрима. Кроме показательных выступлений каскадеров, зрители могли наблюдать также за велосипедистами-паркурниками и рыцарскими боями для детей.
Более 50 пострадавших во время столкновений на Майдане оказались в больнице Более 50 пострадавших во время столкновений на Майдане оказались в больнице
Загипсованные руки-ноги и перебинтованные головы - более полусотни человек оказались на больничных койках после Майдана. Большинство - митингующие. Тяжелых травм нет, говорят врачи. Хотя предполагают, еще не все дошли до медучреждений. Поэтому пострадавших после штурмов - может быть больше.
Необычное соревнование прошло в Днепропетровске – чемпионат по плаванию среди полицейских Необычное соревнование прошло в Днепропетровске – чемпионат по плаванию среди полицейских
Днепропетровск буквально заполонили правоохранители Европы. Лучшие из лучших съехались сюда для того, чтобы принять участие в Европейском чемпионате по плаванию среди полицейских.
Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве
Праздник спортивной красоты и грации. В Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Событие неординарное и очень зрелищное.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей