В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

После высказываний о крымских татарах российскому генконсулу пришлось уйти в отставку

После высказываний о крымских татарах российскому генконсулу пришлось уйти в отставку
В российском МИД наконец прокомментировали громкие заявления своего дипломата в Симферополе. Внешнеполитическое ведомство признало, что высказывания Владимира Андреева некорректны в отношении крымских татар.

Мол, Генконсул не учел всей деликатности вопроса. Напомним, несколько дней назад в одном из телевизионных интервью Андреев обвинил крымских татар в измене во время Второй мировой. В среду возмущенные крымчане пикетировали Генеральное диппредставительство России в Симферополе. Добиваться справедливости они приходили туда и накануне.

Вам же, чтобы узнать все необходимое о крупномерах, никуда ходить не надо. Ведь вы всегда можете крупномеры купить, предварительно узнав о них все в режиме онлайн.

Позавчера консульство России в Симферополе окружила милиция. Крымские татары пришли сюда добиваться отставки генконсула России за его некорректные высказывания. Были и те, чьи деды награждены советской властью - за героизм. Для этих людей слова о предателях - особенно невыносимы.
Участники акции уверяют, что консул хотел спровоцировать крымчан на межнациональную рознь.

С консульства к людям так никто и не вышел. После чего люди решили обратиться с просьбой к властям России.

Российский МИД уже назвал формулировку Андреева "некорректной". Крымские татары обратились и к украинскому министерству с просьбой объявить генконсула персоной нон-грата. В ведомстве было заявлено: слова дипломата - это его личная позиция.

Леонид Кожара, являющийся министром иностранных дел, отметил:

- Такие недружественные позиции консула - это уже не в первый раз им было сказано, не способствуют дружественному развития отношений между Украиной и Российской Федерацией.

Андреева в ближайшее время и действительно могут заменить. Но из-за конфликта с крымскими татарами об отставке стали говорить еще раньше. И даже называли дату - 1 июня.

Однако генконсул решил уйти сам и накануне подал в отставку.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украина хочет снять фильм о депортации крымских татар Украина хочет снять фильм о депортации крымских татар
Оживленная работа над картиной о депортации крымских татар в 1944-ом году, ведется в Бахчисарае. Картина получила предварительное название «Хайтарма», что с татарского значит «возвращение». Бюджет съемок по приблизительным подсчетам составит 1,5 миллиона долларов.
Накануне осудили сына лидера крымских татар Накануне осудили сына лидера крымских татар
Хайсера Джемилева, являющегося сыном лидера крымских татар, взяли под стражу сроком на два месяца. Такую меру пресечения избрал суд.
Молодожены поддались всеобщему страху по поводу даты 12.12.12 Молодожены поддались всеобщему страху по поводу даты 12.12.12
Наверное все молодожены считают самым знаменательным событием в своей жизни свадьбу. Казалось бы такая дата для ее проведения как 12.12.12, была бы незабываемой. Журналисты крымских изданий попытались узнать действительно ли указанная дата имеет магическое действие, и много ли пар согласилось жениться в этот день.
В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру В Польше нашли татар, сохранивших древние традиции и веру
На севере Польши на границе с Беларусью обнаружили необычное село - там среди поляков живут татары. Их немного, но им удалось сохранить традиции и веру.
Последний Кастро собирается уходить в отставку Последний Кастро собирается уходить в отставку
Эра семьи Кастро для Кубы заканчивается. Рауль, младший брат Фиделя, обещает уйти в отставку в течение пяти лет.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей