В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта

Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта
В поселке Лужаны на Буковине местные жители перекрыли дорогу Черновцы - Ивано-Франковск. Люди непрерывно двигались по пешеходному переходу, и таким образом парализовали движение дороги государственного значения.

Эта волна протеста, утверждают они, была вынужденной. Ведь дорожное полотно в селе не ремонтировали уже более двадцати лет.

Это - дорога государственного значения сообщением Черновцы - Ивано-Франковск. Ее капитально восстанавливали еще более 20 лет назад.

Несколькометровые ямы и для водителей, и для пешеходов - скорее обыденность, чем что-то новое. Однако вам ничто не помешает добавить что-то новое для своего компьютера, ведь картинки на рабочий стол доступны всегда в онлайн-режиме и на любой вкус.

Бороться с этим жители поселка Лужаны решили радикально. На несколько часов полностью заблокировали движение транспорта. Такая акция, убеждают, - единственный способ привлечь внимание властей.

Евгений Николюк, участник акции:

- У меня скоро дом начнет рушиться. Я на машине не езжу, вот - на велосипеде, потому что нет по чем ехать. Сколько можно выбрасывать деньги в ремонт, в ремонт, в ремонт? Машины бьются - ремонтируешь и снова ломаются.

Смелые даже ложились в ямы. У некоторых водителей после утомительного ожидания сдают нервы.

Юрий Григорчук, водитель:

- Они перекрыли движение водителям. Разве водители виноваты, что власть не делает ремонт дороги?

В сельском совете говорят, что отремонтировать дорогу просили чиновников несколько раз. Но все напрасно. Через час успокаивать протестующих приехали областные чиновники.

Василий Бурлака, заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации:

- Сегодня и областная администрация, и областной совет бы хотели выделить средства на ремонт этой дороги, - но не имеют права этого делать согласно Бюджетному кодексу.

В облавтодоре говорят, шести миллионов гривен, - а именно столько стоит ремонт этого участка дороги, у них нет.

Местные жители же настроены решительно. Говорят, будут протестовать и дальше, готовы даже собрать людей из соседних сел. И приглашают в гости самого президента.

Таисия Изерских, участница акции:

- Уважаемый Виктор Федорович, я приглашаю Вас посетить наш поселок. Потому что я уверена: вы на своем кортеже и мерседесе не проедете по таким дорогам!
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В прикарпатском селе прошел митинг против закрытия местной поликлиники В прикарпатском селе прошел митинг против закрытия местной поликлиники
Жители прикарпатского поселка Выгода бастуют. На дороге государственного значения они перекрыли движение транспорта и устроили митинг, чтобы узнать от представителей власти о судьбе родной больницы. Люди опасаются, что теперь не смогут в ней проходить плановое лечение.
Непогода парализовала западные дороги и оставила без света множество районов Непогода парализовала западные дороги и оставила без света множество районов
Украину снова заметает. С самого утра на западные и северные области обрушились сильные снегопады.
Колумбийские женщины хотят хорошую дорогу взамен на секс Колумбийские женщины хотят хорошую дорогу взамен на секс
В небольшом Колумбийском городке проходит очень необычная акция протеста под названием «Скрещенные ноги». СМИ Колумбии сообщили детали акции.
Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту
Бразильские демонстранты перекрыли дорогу в международный аэропорт в городе Форталеза. Протест мирный, но все равно причиняет неудобства.
В украинских селах вводят налоги на образование и медицину В украинских селах вводят налоги на образование и медицину
Новый налог на медицину и образование ввели в Каневском районе Черкасской области. Местные власти решили изымать средства на финансирование этих отраслей из сельских бюджетов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей