В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы

В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы
В Черкасском зоопарке появились новые опасные обитатели - ядовитые ящерицы ядозубы. Их яд действует так же сильно, как и змеиный.

Этот вид - редкость для украинских зоопарков, он занесен в Международную Красную книгу со статусом "уязвимый к исчезновению". В Черкассы ядозубы попали из Харькова. Но в новом своем доме освоились достаточно быстро. Так же быстро грузятся военные фильмы онлайн, которые доступны для просмотра круглосуточно и постоянно пополняются новыми картинами на любой вкус.

Ярослав Кузьменко, работник зоопарка:

- Данный вид ящериц уникален в первую очередь тем, что у них имеется ядовитая железа, которая содержится под нижней губой. Когда ящерица охотится, затем жертву парализует, имеет паралитическое действие этот яд.

Грызуны, змеи, лягушки - привычный рацион для ядозубов в дикой природе. Впрочем, в местном зоопарке они с удовольствием лакомятся перепелиными яйцами и рыбным филе. Те, кто уже увидел новых обитателей зоопарка - в восторге.

Ящерицы молодые, им всего полтора года. Они могут вырасти до метра в длину. Работники зверинца надеются, что со временем удастся получить потомство от этой пары. Ведь этот вид занесен в Международную Красную книгу.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.
В Крыму на свободе оказались полсотни львов В Крыму на свободе оказались полсотни львов
В Крымском сафари-парке торжественно выпустили полсотни львов. На площади почти в 20 гектаров до глубокой осени они будут жить, как в дикой природе, без решеток.
Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам
Киевский зоопарк - по уши в долгах, которые накопились за последние семь лет. Руководство зверинца говорит: нет возможности пополнять коллекцию животных, а надлежащее содержание тех, которые есть, - под угрозой.
Мужчина собрал большую коллекцию лягушек, аналогов которой нет Мужчина собрал большую коллекцию лягушек, аналогов которой нет
Киевлянин Анатолий Майстренко собрал уникальную коллекцию разнообразных лягушек. Равных которой нет даже в Европе. Амфибий селекционер разводил десять лет - сначала дома, а потом в столичном зоопарке.
Новое письмо с ядом пришло на этот раз мэру Нью-Йорка Новое письмо с ядом пришло на этот раз мэру Нью-Йорка
Американским политикам продолжают присылать ядовитые письма. На этот раз мишенью злоумышленников должен был стать мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей