В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Гастарбайтеры из Средней Азии заполоняют страны Восточной Европы

Гастарбайтеры из Средней Азии заполоняют страны Восточной Европы
Постсоветские страны ждет волна возвратов местных работников. Эксперты прогнозируют, что из-за экономического кризиса в Европе немало восточных европейцев, работающих за рубежом, могут вернуться домой.

Но найдется ли им работа на Родине? Ведь отечественный рынок труда буквально заполонили гастарбайтеры из Средней Азии.

Они стараются избегать телекамер, плохо говорят по-русски и совершенно не знают украинского. Но честно зарабатывать свои деньги им это не мешает.

Только на одном объекте в Киеве работает более 50-ти рабочих из Узбекистана. По тамошним меркам, здесь просто таки фантастическая зарплата.

Такими же фантастическими являются кондиционеры Дайкин, Митсубиси и Мидея, доступные для выбора на http://texnotorg.com в режиме онлайн.

Не меньше гостей из солнечных стран на украинских рынках. Торгуют всем. На вопрос, откуда апельсины, отвечают неожиданно:
- Мелитопольские.

Местным жителям соседство с иностранцами не в радость. Говорят, что те монополизировали рынок.

Много работников работают нелегально. Ведь в Государственной службе занятости известно лишь о нескольких сотнях официально трудоустроенных.
Александр Антонюк, зам. начальника Инспекции по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения:

- Иностранцы данной категории работают в строительстве, перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и в торговле. Разрешение на трудоустройство выдается на конкретное рабочее место на определенную должность и соответственно там указывается, на какой работе предоставляется труд иностранцу.

Кто-то приезжает навестить родственников, другие, чтобы двинуться дальше в Европу, остальные - с целью работать здесь.

Пока нет жесткой конкуренции за рабочие места между гражданами стран Средней Азии и украинцами. Впрочем, возможно это лишь вопрос времени.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Греки работают больше чем немцы, но на 70% менее продуктивно Греки работают больше чем немцы, но на 70% менее продуктивно
Более производительные и, как следствие, с более высокой зарплатой работники меньше времени проводят в офисе, - пишет The Economist.
Гастарбайтеров на сочинской стройке заставляют работать в ужасных условиях Гастарбайтеров на сочинской стройке заставляют работать в ужасных условиях
Украинских гастарбайтеров в России используют практически как рабов. Об этом накануне заявили члены правозащитной организации под названием Human Rights Watch. Там говорят, что спортивные объекты для соревнований строят фактически рабы.
Ташкентские собаки на страже в Средней Азии Ташкентские собаки на страже в Средней Азии
15 лет назад Узбекистан стал центром Средней Азии по подготовке служебных собак. Национальный кинологический комплекс теперь поставляет собак для всего среднеазиатского региона.
Представители Азии лидируют по употреблению пива Представители Азии лидируют по употреблению пива
Русские как никто другие предпочитают пенный напиток с градусом. Всего лишь три экономически развитые страны употребляют большое количество пива. Казалось бы, что лидером здесь являются немцы, но мастера производства пива находятся на пятом месте.
Вместо проверки документов гастарбайтеров в Сочи будут фотографировать Вместо проверки документов гастарбайтеров в Сочи будут фотографировать
Все больше и больше появляется на территории России мигрантов. Все они приезжают с одной целью и конечно же это заработок. Сколько нелегальных гастарбайтеров сейчас работает на стойке, трудно даже сосчитать. Именно поэтому их решили фотографировать.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей