В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Центральная Европа страдает от сильнейших ливней

Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.

Уровень воды в реках достиг критического показателя. Власти опасаются, что может повториться ситуация 2002 года - тогда в Европе фиксировали сильнейшее наводнение за все века. Полную информацию по последним крупным наводнениям в Европе можно всегда узнать на официальном европейском метеорологическом сайте. А если вы хотите создать свой сайт, то можете посмотреть тут всю необходимую информацию по веб-разработке.

Таких наводнений в Чехии не видели уже более десяти лет. Чрезвычайное положение ввели по всей стране. Высокий - третий уровень опасности объявлен в 50 городах. В Праге из берегов может выйти река Влтава. На набережной установили металлические ограждения и укладывают мешки с песком. В столице закрыто несколько станций подземки, не работают детские сады и школы. С опасных районов эвакуируют жителей. Среди них и пациенты больницы, расположенной у реки.

Владимир Юрина, представитель больницы:
- Мы вывозим всех на скорых. Большинство доставят в другие больницы, с которыми мы договорились - они там получат всю необходимую помощь.

В Австрии в опасности находятся все города деревни на берегу Дуная - уровень воды в реке достиг критической отметки. Худшая ситуация на западе страны. Там парализовано железнодорожное и автомобильное движение. Тысячи добровольцев помогают спасателям укреплять берега и эвакуировать людей из опасных зон.

Михаэль Гутерер, командир пожарной бригады:
- В городе Шердинг затоплены 130 домов. Жители оттуда бегут или перебираются на верхние этажи. Мы стараемся помочь этим людям и спасти больше их добра, но большинству придется смириться с потерями.

Из-за наводнений чрезвычайное положение объявили и в нескольких городах на юге и востоке Германии. Там также поднимается вода в реках. Особенно опасная ситуация в городе Пассау, находящимся сразу на трех реках. Там уже тонет исторический центр. Последствия стихии помогают преодолевать военные. По словам метеорологов, высокая вода будет отступать медленно, в ближайшие дни возможны новые дожди.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей
Большая вода в Чехии продолжает уносить жизни людей - по состоянию на данный момент известно уже о семи погибших. В стране объявлено чрезвычайное положение.
Крупные наводнения начались накануне и в Испании Крупные наводнения начались накануне и в Испании
Еще одну европейскую страну затопило. От наводнений страдает сейчас солнечная Испания. На севере страны, в провинции Наварра, вышла из берегов река Арга.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.
Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей