В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эксперты не советуют спешить закупать ранние фрукты и овощи

Эксперты не советуют спешить закупать ранние фрукты и овощи
На календаре лето только началось, зато на рынках его уже давно "смакуют". На прилавках красуются горы отборной клубники и черешни. Вдоволь - персиков, слив и абрикосов. Продавцы божатся: все родное и невредное.

Киев. Рынок. Полок не видно. Только горы персиков, клубники, черешен. Маленькая Диана - у основания. Просит у мамы черешню. Ее размер - как кулак ребенка.

Пока Диана прячется от камеры, мама рассказывает: ранних фруктов-овощей не боится.

- Вчера пробовали - очень хорошая черешня, нечего бояться, видите - у человека все лежит, все в порядке.

Кто-то демонстрирует вывод экспертов: «Нитратов нет». Другие еще более уверены: предлагают убедиться самим.

Убедиться самим вы можете также и в качестве уникальных красивых стихов, которые доступны в любое время в режиме онлайн.

- Можете даже попробовать, разрешаю.

Уверяют: все свое, украинское. Жара же на улице была африканская. Так и урожай без специальных удобрений вырос, как на соседнем континенте.
- Тогда было как - клубника. А черешня позже. А теперь все вместе, и клубника, и персики, и абрикосы, - все.

Правда, на том же рынке в лаборатории не так в этом уверены. Убеждают: сейчас уже действительно уровень нитратов в норме. А вот еще две недели назад клубника "зашкаливала". Недоставало и в редисе, и в кабачках. Теперь все внимание - на арбузы и дыни. В первых ягодах часто вредные вещества находят. Эксперты говорят: ждать осталось недолго. Однако пока пробовать их не советуют.

Мария Колесник, эксперт аграрного рынка:
- Абрикосы, сливы - это еще не украинское, и для украинского еще рано, и минимум полмесяца надо подождать, весной арбузы украинского происхождения я бы не советовала принимать.

Аграрии обещают: в этом году все созревает на две недели раньше. Если погода будет благоприятствовать, можно будет собрать и второй урожай. Он вкуснее первого.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На рынках России пытаются заработать на радиоактивной чернике На рынках России пытаются заработать на радиоактивной чернике
Сезон черники уже давно открыт и на рынках купить "черную" ягоду можно в любом количестве. Вот только вряд ли покупатели догадываются об опасности, которая содержится в ягодах.
Украинское правительство объявило об отмене гос регулирования цен на множество продуктов Украинское правительство объявило об отмене гос регулирования цен на множество продуктов
Правительство собирается отменить государственное регулирование цен на мясо, мясные изделия высшего сорта, а также яйца и масло. Соответствующий документ готовят в министерстве экономического развития и торговли.
Американским ученым удалось улучшить вкус овощей и фруктов благодаря интенсивному свету Американским ученым удалось улучшить вкус овощей и фруктов благодаря интенсивному свету
Ученые из университета американского штата Флорида научились делать овощи и фрукты вкуснее с помощью света. Авторы изобретения утверждают, что их технология имеет большой потенциал для развития.
Врачи предупреждают об опасных летних инфекциях Врачи предупреждают об опасных летних инфекциях
Лето, жара. Кажется, чего болеть. Но врачи предупреждают: эта пора коварная. Мало того, что простудиться легко, так еще и куча вирусов ходит. Ангины, бронхиты и различные инфекции с наступлением тепла никуда не делись.
Ученые призывают не бояться змей и не пытаться им навредить Ученые призывают не бояться змей и не пытаться им навредить
Ученые призывают людей не бояться и уважать змей. Ведь от рук человека погибают сотни змей. О спасении пресмыкающихся говорят все чаще.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей