В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков

Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.

Но никакие беспорядки в Турции не помешают вам заказать уникальныевидеорегистраторы для автомобиля. подобрав для себя подходящий вариант.

Еще один человек погиб в Стамбуле - когда во время вечерней демонстрации в толпу врезался автомобиль. Разгневанные протестующие строят баррикады уже на подступах к центральной площади Таксим. Полицейские продолжают разгонять людей, применяя слезоточивый газ и дымовые гранаты. Премьер-министр страны заявил, что не пойдет на уступки. Реджеп Тайип Эрдоган с визитом в Марокко и оттуда призвал турок не присоединяться к акциям, ведь это провокации, которые устраивают экстремисты.

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции:

- Беспорядки в Турции, не имеют ничего общего с реконструкцией парка. Просто те, кто проиграл на выборах, воспользовались ситуацией. Демонстрации поддержали не все города. Протестные настроения понемногу утихают. Еще до того, как я вернусь в Турцию, в стране воцарится спокойствие.

Антиправительственные протесты в Турции продолжаются уже пятый день. Причиной волнений стал жестокий разгон мирных демонстрантов, которые устроили акцию против уничтожения парка в центре Стамбула. Поддержать демонстрантов планируют госслужащие. Уже сегодня они обещают начать всеобщую забастовку.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера
В Турции с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. Демонстранты взбунтовались после того, как утром их пытались разогнать силой.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
В Турции накануне стало известно о еще одном погибшем – участнике массовых протестов В Турции накануне стало известно о еще одном погибшем – участнике массовых протестов
В Турции погиб еще один участник антиправительственных протестов. Мужчина скончался в больнице от травм, полученных во время разгона демонстрации в Анкаре. Он стал уже третьей жертвой противостояния жителей и полиции.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей