В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В США начался суд над солдатом, передавшим секретные военные сведения сайту Викиликс

В США начался суд над солдатом, передавшим секретные военные сведения сайту Викиликс
В США начали судить солдата Брэдли Мэннинга, который долгое время сотрудничал со скандально известным сайтом Викиликс.

Рядовой американской армии передал сайту около семисот тысяч секретных документов и видеозаписей о ситуации в Афганистане и Ираке. За утечку секретной информации и пособничество врагу Брэдли Мэннинга судит военный трибунал в штате Мэриленд. Накануне там собрались его сторонники. Ну а вы также можете собраться и заказать дешевые сноуборды отличного качества в режиме онлайн.

Брукс Белленджер, участник акции протеста:

- Брэдли Мэннинг совершил мужественный поступок. Он открыл правду американцам и людям во всем мире о том, что происходит в Афганистане. Разоблачая позорные действия Америки и таким образом служа своей стране.

Сторонники Мэннинга считают его национальным героем. Но трибунал может объявить рядового предателем. В ожидании суда 25-летний мужчина провел в тюрьме уже три года. За слив информации в Викиликс Мэнинга могут оставить за решеткой пожизненно.

Напомним, что Викиликс – это скандальный интернет-сайт, который обнародовал секретные дипломатические документы. Немало времени при этом потребовалось спецслужбам США на то, чтобы найти главного информатора.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Информатора Wikileaks приговорили к 35 годам заключения Информатора Wikileaks приговорили к 35 годам заключения
Американский солдат по имени Брэдли Мэннинг приговорен к 35 годам тюремного заключения за передачу секретных правительственных документов сайту Wikileaks. Соответствующее решение объявила судья Дениз Линд в военном суде в Форт-Мид, США.
Пока Ассанж собирается на выборы, фильм о нем уже представили на кинофестивале Пока Ассанж собирается на выборы, фильм о нем уже представили на кинофестивале
Джулиан Ассанж собрался на выборы. Он стал создателем политической партии под названием "Викиликс", которая будет баллотироваться в Сенат Австралии.
Ассанж остался без поддержки «Анонимус» из-за Леди Гаги Ассанж остался без поддержки «Анонимус» из-за Леди Гаги
Джулиан Ассанж, основавший «Викиликс», остался без существенной поддержки со стороны хакерского движения «Анонимус». Представители последнего решили прекратить Ассанжу поддержку из-за недавнего визита к нему королевы эпатажа Леди Гаги.
В США исчез бывший ЦРУшник, рассказывавший об интернет-слежках В США исчез бывший ЦРУшник, рассказывавший об интернет-слежках
Организатор утечки информации спецслужб США исчез из отеля в Гонконге. Где он сейчас - неизвестно. Накануне Эдвард Сноуден признался - ожидает, что после обнародованных им данных американские власти будут пытаться его наказать
Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении
Британскому изданию удалось записать интервью со скандально известным основателем сайта WikiLeaks, который с августа месяца вынужден жить в посольстве Эквадора в центральной части Лондона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей