В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции уже 6-й день не утихают жесткие столкновения

В Турции уже 6-й день не утихают жесткие столкновения
Турецкая полиция вновь пошла в атаку на митингующих. Хотя накануне власти страны извинились перед демонстрантами за слишком жесткое поведение правоохранителей.

Ну а чтобы обеспечить защиту и безопасность людей и имущества, стоит воспользоваться услугами по обеспечению пожарной безопасности, доступных на http://www.fstula.ru/uslugi.html по весьма разумным ценам.

Это болельщики Бешикташа. Они не любят, когда их снимают на видео. Особенно турецкие журналисты. Ребята призывают власти наказать виновных в смерти 22-летнего протестанта Абдулы Джомерта. Его фото - везде в Гeзи-парка.

- Абдулу убили полицейские два дня назад в городе Антакьи. Они выстрелили ему в голову.

Протестующие уверяют, что местные телекомпании скрывают от населения информацию. Новости из центра Стамбула ограничены. Доступен только интернет. Журналисты одного из немногих оппозиционных телеканалов установили большой экран в парке Гези.

Мельти Акйола, журналистка оппозиционного телеканала:

- Мы хотим показывать людям правду. Новости круглосуточно. Мы стараемся оправдывать ожидания всех турок изменить страну.

Изменить страну надеется и Исангюль с друзьями. Они пришли на площадь Таксим ночью. Прихватили с собой противогазы. На всякий случай. Если полиция будет атаковать.

- Мы не боимся полиции. И хотим, чтобы они пришли сюда. Но им не хватает храбрости. Они нас боятся.

Митингующие договорились с правоохранителями. Первые не провоцируют, вторые - не нападают. Однако перемирие длилось недолго. Ночью была новая газовая атака на баррикадах в стамбульском районе Нумишсую.

Результат столкновения - около двух десятков раненых и более полусотни задержанных. Пострадавшим оказывают помощь прямо на улице или в этом отеле.

Полиция продолжает оказывать сопротивление. Стреляет по демонстрантам резиновыми пулями и поражает слезоточивым газом. Митингующие отступают.
Схватки продолжались где-то до четырех часов утра. Протестующие обещали вернуться вечером, чтобы отомстить полицейским.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Власти в Турции назвали цифру, составляющую на данный момент ущерб от массовых беспорядков Власти в Турции назвали цифру, составляющую на данный момент ущерб от массовых беспорядков
40 миллионов долларов - в такую сумму оценивают ущерб от массовых беспорядков, которые уже шестые сутки продолжаются в Турции.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
Власти Турции предложили демонстрантам проведение референдума Власти Турции предложили демонстрантам проведение референдума
Власти Турции ожидают реакцию демонстрантов на свои требования. Во время недавних переговоров чиновники приказали протестующим покинуть палаточный городок в парке Стамбула.
В Турции вошел в моду молчаливый протест В Турции вошел в моду молчаливый протест
В Турции все более популярным становится так называемый молчаливый протест. Люди просто останавливаются в любом месте и на время замолкают, кто сколько может.
Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков
В Турции антиправительственные митинги разгорелись с новой силой. После того, как полиция заняла центр Стамбула, демонстранты начали новую войну.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей