В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Ученые установили, что лишь 5 процентов бездомных возвращаются к нормальной жизни

Ученые установили, что лишь 5 процентов бездомных возвращаются к нормальной жизни
Они питались объедками и спали под открытым небом. А теперь мечтают о другой жизни. Однако расстаться с бродячей романтикой и вернуться в общество удается не всем.

Ему 23. Ранее Василия называли "интернатовским", а теперь бродягой. После окончания ПТУ он приехал в столицу - на заработки. Однако документы потерялись. Поэтому официально устроиться нигде не смог. А вернуться некуда. Так и оказался на улице.

- Я ночую вот поэтому не в помещении. Я прихожу очень позно в часов 12-ть около часу ночи. На потолок картонную бумагу и там банановые ящики бывают, разрываю, стелюсь и ложу тряпки сверху, и ложусь.

Сейчас можно спать и на улице, говорит парень. Однако когда дождь - сушиться будет негде. И если ты грязный и от тебя плохо пахнет, работу тоже никто не предложит. Поэтому нельзя забывать регулярно принимать ванну, обратив внимание на уникальный водонагреватель, доступный в продаже по весьма разумной цене.

- Я пытаюсь заработать, езжу на метро вокзальное, там есть пятачок - там собираются люди, такие как я бродяги, то собираются и ждут, пока кто-то возьмет на работу.

Василий рассказывает: сейчас собирает копейку к копейке. Хочет уехать из столицы.

- Такую жизнь, как у меня сейчас, безработную, я хочу забыть.

Вернуться к нормальной жизни возможно, убеждают в центре работы с бездомными. Правда, по статистике, таких людей в Украине не более пяти процентов.
Еще один человек тоже оказался на улице. Признается - этого в его планах, конечно, не было. Однако из-за слабости характера все, что имел, проиграл на автоматах.

Ушел из семьи. И только после трех лет жизни под открытым небом понял - ничего хорошего в этом нет. Хотя именно улица раскрыла его скрытый талант.

Сейчас Анатолий рисует в центре для бездомных. Говорит - так красит жизнь яркими цветами, а заодно меняет свой внутренний мир. Поэтому с улицы к семье вернется новый, совершенно другой.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих
Ученики киевских школ в центре города массово прогуливают уроки. В киевском департаменте образования объясняют: дети и их родители запуганы.
Накануне мир отметил День больных гемофилией Накануне мир отметил День больных гемофилией
Никакого спорта, мало передвижений и никаких экстремальных развлечений. Это не режим строгого содержания, а будни людей, больных гемофилией.
Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек
На США обрушились десятки торнадо, которые унесли жизни пяти человек. Больше всего от стихии пострадал штат Иллинойс. Там из-за непогоды погибли люди. Десятки жителей до сих пор не могут выбраться из подвалов домов, где скрывались от ураганов.
Настоящий снежный парк со скульптурами открылся накануне в Черновцах Настоящий снежный парк со скульптурами открылся накануне в Черновцах
Под Черновцами появился мини-парк снежных скульптур. Напомнить о зимней красоте накануне весны решили одесские мастера. За несколько дней уже надоевшие сугробы получили другую жизнь: стали львами, цветами, павлинами и даже милиционерами.
Столица Украины провела первый оперный фестиваль под открытым небом Столица Украины провела первый оперный фестиваль под открытым небом
В столице Украины накануне слушали музыку в формате опен-эйр. Здесь прошел первый оперный фестиваль. Классическую музыку играли посреди улицы, под открытым небом.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей