В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции накануне стало известно о еще одном погибшем – участнике массовых протестов

В Турции накануне стало известно о еще одном погибшем – участнике массовых протестов
В Турции погиб еще один участник антиправительственных протестов. Мужчина скончался в больнице от травм, полученных во время разгона демонстрации в Анкаре. Он стал уже третьей жертвой противостояния жителей и полиции.

Хотя только вчера правительство извинялось за чрезмерное применение силы против демонстрантов и предлагало переговоры.

Но никакие беспорядки в Турции не повлияют на продажу уникальных коттеджей, которые объединил роскошный поселок в Подмосковье.

Столкновения продолжаются шестой день и охватили почти всю страну. Власть борется с протестующими не только на улицах, но и в интернете. В Измире арестовали 24-х блогеров за распространение антиправительственных настроений через социальные сети. Премьер страны назвал сервис Твиттер источником дезинформации и возмутителем спокойствия. Активисты обещают продолжать демонстрации, пока власть не пойдет на уступки.

Эюп Мухчу, представитель активистов, заявил:

- Парк Гези должен остаться таким, как есть. Мы хотим официального подтверждения, что проект реконструкции отменят и не станут разрабатывать новый.

Требуем отставки начальников полиции Анкары и Стамбула и запрета использования дымовых шашек против людей. Задержанных во время протестов должны освободить.

Впрочем, не секрет, что реконструкция парка стала лишь предлогом для проведения столь массовых протестов, которые явно уже приобрели и антиправительственный характер.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции
Забастовка в ответ на полицейский произвол. Таким образом турецкие профсоюзы отреагировали на жестокость полиции при разгоне демонстрантов. Бойкот начался сегодня утром.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов
Первые результаты переговоров турецких властей с демонстрантами. Протестующим приказали покинуть палаточный городок в парке Стамбула. Зато пообещали провести референдум по застройке зеленой зоны.
Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей