В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Власти в Турции назвали цифру, составляющую на данный момент ущерб от массовых беспорядков

Власти в Турции назвали цифру, составляющую на данный момент ущерб от массовых беспорядков
40 миллионов долларов - в такую сумму оценивают ущерб от массовых беспорядков, которые уже шестые сутки продолжаются в Турции.

Этой ночью полиция снова подралась с демонстрантами. При этом еще накануне правительство извинялось перед народом за жестокость правоохранителей.

Но никакие беспорядки в Турции не помешают вам купить матрас Киев, подобрав подходящий для себя вариант.

Он уже стал настоящей звездой парка Гези. Вокруг музыканта Илькаля собирается молодежь. Он играет - они поют. Революционные песни.

Здесь тысячи протестантов. Утверждают, пришли с миром. Студенты, учителя, бизнесмены, артисты - люди разных профессий и социального статуса. Говорят, власть их слышит, но договариваться не хочет.

"Стамбул наш!", написано на многих плакатах. Полиция уже пыталась вытеснить митингующих из центра города, но они все еще здесь. У каждого противогаз или защитная маска. На всякий случай - если полиция снова начнет атаковать.

Ночью неспокойно было и в соседнем районе Стамбула. Футбольные болельщики собрались на баррикадах - поиграть на нервах у полиции. Хотя обещали не провоцировать. Результат атаки - около полусотни задержанных и десятки раненых.

- Наш друг получил ранение руки. Он хотел бросить обратно в полицейских газовую гранату, которую они бросили в нас. Но друг не успел. Она взорвалась.

Медицинскую помощь пострадавшим оказывают прямо на улице и в отелях. Журналистов туда не пропускают. Полиция тоже не приветствует иностранную прессу. Демонстранты отступают. Полиция стреляет по ним резиновыми пулями и поражает слезоточивым газом.

Схватки продолжались где-то до четырех часов утра. Митингующие обещали вернуться вечером, чтобы отомстить полицейским.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Турции уже 6-й день не утихают жесткие столкновения В Турции уже 6-й день не утихают жесткие столкновения
Турецкая полиция вновь пошла в атаку на митингующих. Хотя накануне власти страны извинились перед демонстрантами за слишком жесткое поведение правоохранителей.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков
В Турции антиправительственные митинги разгорелись с новой силой. После того, как полиция заняла центр Стамбула, демонстранты начали новую войну.
В бунтующую Турцию накануне вернулся премьер В бунтующую Турцию накануне вернулся премьер
Турция дождалась своего вождя. Премьер-министр Реджип Тайип Эрдоган вернулся домой после турне по странам Северной Африки.
В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста
В Турции начались массовые аресты. В ночь на вторник полиция провела серию облав в Стамбуле и Анкаре. Правоохранители задержали более 80-ти человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей