В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции никак не утихнут акции протеста

В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.

Однако никакие беспорядки в Турции не помешают отдыху здесь. Поэтому уникальные отели Турции в Белеке всегда готовы предложить вам отличный отдых в любое время.

Митингующие выдвинули два главных условия - не трогать парк Гези и уволить начальников полиции Анкары и Стамбула. Пока власть думает, в разных городах страны продолжаются акции протеста и полицейские разгоняют демонстрантов слезоточивым газом и водометами. Десятки тысяч людей круглосуточно дежурят на площади Таксим в Стамбуле. Волонтеры приносят им еду, воду и лекарства.

Демет, жительница Стамбула:

- Люди здесь, чтобы защитить себя! Власть нарушила права граждан и это их возмутило. Поэтому пытаемся хоть как-то поддержать демонстрантов. Хорошо, когда мы вместе и поддерживаем друг друга.

Акции неповиновения начались еще в прошлую пятницу. Тогда полицейские жестоко разогнали мирную демонстрацию, участники которой выступили против застройки парка в центре Стамбула. Впоследствии протесты переросли в антиправительственные выступления, охватившие почти всю страну. Трое демонстрантов погибли и более трех тысяч человек пострадали.

Более свежая информация будет добавляться позже.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов
Первые результаты переговоров турецких властей с демонстрантами. Протестующим приказали покинуть палаточный городок в парке Стамбула. Зато пообещали провести референдум по застройке зеленой зоны.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей