В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Австрии и Венгрии готовятся к крупнейшему наводнению

В Австрии и Венгрии готовятся к крупнейшему наводнению
Венгрия и Австрия готовятся к масштабному наводнению. Там укрепляют берега и ставят защитные барьеры. В Вене тренируют сотни волонтеров.

Ну а нам тем временем наводнение не грозит, поэтому можно спокойно смотреть любимые сериалы в онлайн-режиме.

Их направят в районы подтопления, как только ситуация станет критической. А в Венгрии опасаются, что придется эвакуировать жителей сразу нескольких районов Будапешта. Пик наводнения там ожидают уже в это воскресенье. Прибрежные территории укрепляют тысячами мешков с песком. Зону вдоль Дуная закрыли для автомобильного движения. Венгры мобилизовали три с половиной тысячи полицейских и восемь тысяч военных.

Тимеа Петрощи, представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Венгрии:

- Самого страшного мы ждем в эти выходные. Но, думаю, город справится. У нас было ужасное наводнение в две тысячи втором, потом в две тысячи шестом. Венгры сделали из этого выводы - и сейчас мы готовы встретить стихию.

Между тем в Праге большая вода начала понемногу спадать. Чешская столица уже пережила пик стихийного бедствия и ее жители вздыхают с облегчением - в городе уже открыли движение по некоторым магистралям и возобновили работу нескольких станций метро. Впрочем убытки от наводнения, превысили 270-т миллионов долларов - и это только предварительные оценки.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей
Большая вода в Чехии продолжает уносить жизни людей - по состоянию на данный момент известно уже о семи погибших. В стране объявлено чрезвычайное положение.
Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды
Венгрия накануне пережила пик наводнений. В Будапеште уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума. Впрочем, защитные дамбы выдержали, хотя движение вдоль набережной было закрытым
Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей