В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Брест страдает от нашествия бобров

Брест страдает от нашествия бобров
В Брестской области - нашествие бобров. Здесь сейчас этих грызунов стало вдруг почти в 3 раза больше, чем обычно. Причем даже в центре города. Как отмечают жители, эти грызуны пытаются подобраться поближе к людям.

Брестчан такими хвостатыми и зубастыми, даже в городе, уже не удивишь. Однако этот бобер умудрился ... Да и хлопот немало добавил.

Но никаких хлопот у вас не будет с сайтом бесплатного рекламного пространства, доступном на www.cataloxy.ru в круглосуточном режиме.

Анатолий Коробейко, житель Бреста:

- Сначала принял бобра за кота. Но когда завел машину, это животное стало вдруг бить по кузову хвостом. И даже когда уехал – оно побежало за машиной.
Вытащить бобра из тайника оказалось делом не из простых. Даже специалистам пришлось изрядно потрудиться. Говорят, грызун этот - непредсказуем. Поэтому надо быть крайне осторожными.

Сергей Шеленчук, являющийся заместителем председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды:

- За последнее время количество бобров у нас значительно выросло. Причем за последние 5 лет их стало больше примерно в 2,5 раза. На данный момент в области имеется порядка 7 тысяч бобров.

Точат зубы "строители плотин" и на территории Брестской крепости. Только за прошлый год "спилили" здесь два десятка деревьев.

Сколько бобров живет в городе, сказать точно никто не может. Их считают. А бороться с нашествием охотой тоже не получится, говорят специалисты. В пределах населенного пункта оно запрещено. Да и изменило бы это ситуацию, неизвестно. Потому миграция - процесс естественный. И на место истребленных бобров могут прийти другие.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Ученые призывают не бояться змей и не пытаться им навредить Ученые призывают не бояться змей и не пытаться им навредить
Ученые призывают людей не бояться и уважать змей. Ведь от рук человека погибают сотни змей. О спасении пресмыкающихся говорят все чаще.
Журналисты пытаются выяснить, где в России прячут Сноудена Журналисты пытаются выяснить, где в России прячут Сноудена
Где живет Сноуден, пытаются выяснить российские журналисты. Место его пребывания сейчас не разглашают, как и то, чем занимается беженец и за какие средства живет.
Из-за повышенного пожароопасного уровня в Чернобыле пришлось эвакуировать целое село Беларуси Из-за повышенного пожароопасного уровня в Чернобыле пришлось эвакуировать целое село Беларуси
Невероятная жара никак не покидает Чернобыль, где накануне объявили повышенный уровень пожароопасности – 5-ый.
В украинском селе неизвестные занимаются незаконной вырубкой деревьев В украинском селе неизвестные занимаются незаконной вырубкой деревьев
Жители села Великоалександровка на Херсонщине просят Генпрокуратуру выяснить, кто рубит столетние дубы в их лесу.
В бразильском городе Сан-Паулу жители страдают из-за слишком загрязненного воздуха В бразильском городе Сан-Паулу жители страдают из-за слишком загрязненного воздуха
Жители крупнейшего города Бразилии - Сан-Паулу - буквально задыхаются. Воздух в мегаполисе загрязнен настолько, что местные врачи изрядно забеспокоились. Они говорят: такая экология вызывает высокую смертность.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей