В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В бунтующую Турцию накануне вернулся премьер

В бунтующую Турцию накануне вернулся премьер
Турция дождалась своего вождя. Премьер-министр Реджип Тайип Эрдоган вернулся домой после турне по странам Северной Африки.

Ну а кто-то странам Африки больше предпочитает иммиграцию в Черногорию. ВНЖ, которое вы всегда сможете оформить в самые короткие сроки и по низким ценам. А все возникшие вопросы по услуге иммиграция в Черногорию всегда можно задать специалистам, используя контакты на официальном сайте, предоставляющим ВНЖ в Черногории.

Тем временем в аэропорту Стамбула премьера встречали около десяти тысяч сторонников. Люди размахивали флагами и даже обещали отдать за главу правительства свои жизни.

Зато в парке Гези новость о возвращении Эрдогана встретили с совершенно противоположным настроением. Парк Гези. Здесь с наступлением темноты - не протолкнуться. Музыка, песни, танцы. На антиправительственные протесты это совсем не похоже.

О политике вспоминают только между песнями - когда артисты ругают премьер-министра Эрдогана. Народное недовольство обогащает местных торговцев. В парке Гези предлагают сладости, мясные блюда и арбузы. В соседнем районе - Бешикташе - не так спокойно. Там ночью снова собираются футбольные фанаты.

Футбольные фанаты около полуночи переходят сюда - в стамбульский район Бешикташ. Они заняли место - там наверху, возле стадиона. А внизу их уже ждет полиция.

Ультрас требуют отставки премьера Эрдогана. Некоторые не ограничивается лозунгами. В полицию и журналистов летят бутылки.

В предыдущие ночи такие действия приводили к столкновениям с полицией. Ультрас даже жаловались, что это правоохранители переодеваются фанатами, чтобы спровоцировать их. Но сегодня обошлось без драк.

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции:

- Никто не имеет права нарушать закон и наносить вред другим людям. Мы не допустим вандализма и уничтожения частной собственности.

Энис Кевахироглу, протестующий:

- У нас были права и свободы. А правительство Турции хочет их забрать. Мы собрались здесь, чтобы отстоять свое достоинство. И не уйдем отсюда, пока власть не оставит попытки подавить нашу свободу.

Напомним, протесты в Турции продолжаются восьмой день подряд. Они начались после мирной демонстрации против застройки парка Гези в Стамбуле, но когда полиция жестоко разогнала митингующих - они потребовали отставки правительства.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера
В Турции с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. Демонстранты взбунтовались после того, как утром их пытались разогнать силой.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции
Забастовка в ответ на полицейский произвол. Таким образом турецкие профсоюзы отреагировали на жестокость полиции при разгоне демонстрантов. Бойкот начался сегодня утром.
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих
Докричались до премьера. Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган пообещал встретиться с протестующими и выслушать их требования.
Переговоры назначили на завтра. А пока возмущенные турки выражают свое недовольство на улицах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей