В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих

В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих
Докричались до премьера. Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган пообещал встретиться с протестующими и выслушать их требования.
Переговоры назначили на завтра. А пока возмущенные турки выражают свое недовольство на улицах.


Прошлой ночью вспыхнули новые беспорядки. В Стамбуле люди бросали в полицейских петарды и бутылки с зажигательной смесью. А в Анкаре протестующие подожгли баррикады, возведенные на дорогах в центре города. Полиция разгоняла мятежников слезоточивым газом.

Лейден Баюрги, участник акции протеста:

- Мы молодые жители Турции, оказываем сопротивление правительству, которое вмешивается в наши личные дела. Я обвиняю в этом и правительство, и президента.

Массовые антиправительственные выступления продолжаются в Турции уже полторы недели. За это время на территории страны погибли три человека, около пяти тысяч ранены. Напомним, все началось с небольших акций протеста в Стамбуле: местные жители защищали от сноса старый парк. Теперь все переросло в многочисленные митинги против политики действующего правительства, которые проходят практически по всей стране.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.
Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера
В Турции с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. Демонстранты взбунтовались после того, как утром их пытались разогнать силой.
В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста
В Турции начались массовые аресты. В ночь на вторник полиция провела серию облав в Стамбуле и Анкаре. Правоохранители задержали более 80-ти человек.
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей