В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих

Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.

На слезоточивый газ и водометы демонстранты ответили камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Лучше пока все же отказаться от отдыха в Турции и обратить внимание на уникальную путевку в Грецию, доступную для каждого по весьма разумной цене.

Сотни бойцов спецподразделения турецкой полиции отправились на стамбульскую площадь Таксим с раннего утра. Прикрываясь щитками спереди, защищенные бронированными автомобилями сзади, правоохранители начали теснить протестующих. Снесли самодельные баррикады и начали вытравливать людей слезоточивым газом, водометами и, по некоторым данным, резиновыми пулями.

Участники антиправительственного сопротивления не ожидали такого наступления. Ведь еще вчера премьер-министр страны выступил с обнадеживающим заявлением: через своего заместителя пригласил организаторов движения за стол переговоров.

Бюлент Арынч, заместитель премьер-министра Турции:

- Премьер-министр назначил встречу представителям некоторых групп, которые организовали протесты. Он встретится с ними в эту среду. По их требованию глава правительства проведет переговоры и с другими группами также.

Впрочем, в этом же заявлении Реджеп Тайип Эрдоган передал, что больше не потерпит нелегальных протестов. На площади Таксим только сегодня поняли, что он имел в виду. Но так просто не сдались.

Они бросали в полицейских камни, один из водометов подожгли, попав в него коктейлем Молотова. Но понемногу протестующих оттесняют с площади в соседний парк, где разбили оппозиционный палаточный городок. Отсюда их обещают уже не выгонять - пока. В таком же палаточном городе в другом городе - Анкаре - замерли в ожидании. Их пока не пытались вытеснить из парка.

Онур Мат, участник акции протеста:

- Борьба на площади Таксим должно продолжаться. Я надеюсь, полиция уже не будет применять силу и наше сопротивление продолжится.

Сопротивление продолжается двенадцатый день. За это время 5000 человек были ранены. Трое погибли. То, что начиналось как митинг против застройки старого парка в Стамбуле, переросло в массовое антиправительственное движение. И чем больше полицейские пытаются его подавить, тем большего масштаба приобретает протест.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера
В Турции с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. Демонстранты взбунтовались после того, как утром их пытались разогнать силой.
В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих
Докричались до премьера. Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган пообещал встретиться с протестующими и выслушать их требования.
Переговоры назначили на завтра. А пока возмущенные турки выражают свое недовольство на улицах.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.
Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков
В Турции антиправительственные митинги разгорелись с новой силой. После того, как полиция заняла центр Стамбула, демонстранты начали новую войну.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей