В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера

Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера
В Турции с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. Демонстранты взбунтовались после того, как утром их пытались разогнать силой.

Ну а другие не менее интересные новости сегодня онлайн доступны в круглосуточном режиме.

В Стамбуле сегодня снова жарко. Утром полиция пришла на площадь Таксим, чтобы снять плакаты и снести баррикады, обещая не трогать людей. Однако без столкновений между демонстрантами и стражами порядка не обошлось.

Премьер Турции призвал митингующих покинуть площадь Таксим. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что манифестации - это попытка навредить турецкой экономике и имиджу страны в мире.

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции:

- Я призываю молодежь, которая, я верю, имеет очень искренние чувства, завершить протесты, и призываю то же самое сделать и тех, кто настаивает на их продолжении. Все. Мы больше не будем мириться с этим.

Впрочем, в лагере манифестантов, похоже совсем другие настроения.

- Мы не ждем перемен от премьера и больше ему не доверяем. Мы верим только в себя. И отныне неважно, сколько полицейских придет сюда, мы будем продолжать борьбу, продолжим битву. Мы не уйдем отсюда.

Беспорядки в Стамбуле продолжаются 12-й день. Сначала люди протестовали против намерений мэрии вырубить парк в центре города. Однако очень быстро экологические протесты превратились в антиправительственные. За время противостояния погибли четыре человека, тысячи получили ранения.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.
В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих
Докричались до премьера. Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган пообещал встретиться с протестующими и выслушать их требования.
Переговоры назначили на завтра. А пока возмущенные турки выражают свое недовольство на улицах.
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков
В Турции антиправительственные митинги разгорелись с новой силой. После того, как полиция заняла центр Стамбула, демонстранты начали новую войну.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей